МЫ ИЗ СОЛДАТСКОЙ ПОРОДЫ

Генеральный директор ООО «ЛУКОЙ-Коми» Азат Хабибуллин поздравил с 65-летием Победы участников Великой Отечественной войны, приехав к ним в гости с подарками.

А. Хабибуллин в гостях у Н. Чимбирь

Кажется, что современный плазменный телевизор и новая мойка на кухне, подаренные ветерану войны Тамаре Ивановне Шейниченко, не так обрадовали женщину, как красивейший букет в руках Азата Равмеровича.

– Вот это цветы! – не могла скрыть своей радости Тамара Ивановна. – Спасибо Вам большое! Сегодня у меня хорошее настроение, в такой день хочется улыбаться, несмотря на болезни. Спасибо, что не забываете!

– Мы перед Вами в неоплатном долгу, – заметил Азат Равмерович. – И мы помним, все, что Вы сделали во время войны, сколько людей поставили на ноги, спасли от смерти, когда работали в госпиталях.

Тамара Шейниченко призналась, что ее современникам выпала тяжелая жизнь. Также она вспомнила первые годы жизни в Усинске, ведь когда город еще только начинали строить, она работала на буровых.

– Знаете, я все время трудилась, – сказала Тамара Ивановна. – На пенсию вышла в 70 лет после рождения внучки.

Сегодня у нее есть уже даже правнуки. Азат Равмерович пожелал женщине обязательно понянчить и праправнуков!

…В доме другого участника Великой Отечественной войны, бывшей узницы Бухенвальда Надежды Федоровны Чимбирь на видном месте стоит фотография, на которой она запечатлена вместе с Азатом Хабибуллиным. Надежда Федоровна не может скрыть этот факт от почетного гостя и с гордостью демонстрирует фото. Для нее Азат Равмерович – настоящий друг, который всегда поможет в трудную минуту. Она троекратно целует А. Хабибуллина и благодарит за внимание и подарки: цветы, конфеты и стиральную машину.

– Хотелось бы, чтобы Вы всегда оставались такой же бодрой и энергичной! – пожелал Азат Равмерович.

– Знаете, ведь мы из двужильной, солдатской породы, – сказала на прощание Надежда Федоровна.

Анна ТКАЧЕНКО

На снимке Вадима ЯКУНИНА: А. Хабибуллин в гостях у Н. Чимбирь

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх