ПРОСНУЛАСЬ ЛЮБОВЬ… К ФИЗИКЕ

Своими впечатлениями от поездки в Волгоград в дни осенних каникул поделились и школьники Яреги. Как и всех гостей этого города воинской славы, ребят прежде всего поразила красота, монументальность и величие скульптуры «Родина-мать зовет!».

– Невозможно в полной мере передать все ощущения, когда находишься рядом с огромной фигурой женщины, призывающей своих сыновей встать на защиту Отчизны, – рассказывает одиннадцатиклассница Анастасия Власова. – А ведь статуя стоит на плите свободно, как шахматная фигура на доске, она ничем не закреплена!

Ученику выпускного класса Александру Яковлеву особенно запомнилась экскурсия на производственный объект ООО «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефтепродукт». Молодой человек признался, что поездка повлияла на его сферу интересов: в нем неожиданно проснулась любовь… к физике. По окончании школы Саша планирует «штурмовать» северную столицу нашей страны и поступить на нефтегазопромысловый факультет, чтобы потом прийти на одно из предприятий «ЛУКОЙЛа».

– Общаясь с молодыми специалистами предприятия, я буквально заразился их энергией, активной жизненной позицией, – рассказывает Александр. – Они организуют всевозможные и интересные конкурсы, акции, участвуют в конференциях – в общем, постоянно находятся в творческом поиске, реализуют свои возможности.

Для ярегских школьников эта поездка останется незабываемой еще и потому, что они впервые в своей жизни путешествовали на самолете.

На память о поездке ребятам останутся футболки и бейсболки, доставшиеся в подарок от Общества. И, конечно же, море воспоминаний о незабываемых днях школьных каникул, которые им подарило ООО «ЛУКОЙЛ-Коми».

Светлана АНИКЬЕВА

Оставьте комментарий

Пролистать наверх