ПРИВИВОК БОЯТЬСЯ НЕ БУДУТ

С. Бех

Уже не первый год ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» оказывает финансовую поддержку образовательным учреждениям Усинска, выделяя в рамках Соглашений о социальном партнерстве средства на решение насущных проблем. Сегодня мы расскажем о некоторых адресах этой помощи.

 

ЛЕЧИТЬСЯ? С РАДОСТЬЮ!

Медсестра Усинского детского дома Светлана Бех вместе с заместителем директора детского дома по административно-хозяйственной работе Раисой Марченко устраивают мне настоящую экскурсию по обновленному медблоку.

Из их рассказа я узнала, что раньше физиокабинет представлял собой огромный зал, не знавший ремонта уже много лет. Руководство детского дома мечтало найти средства на то, чтобы как-то обновить помещение. И в этом году, в рамках социального партнерства, финансовую помощь в решении проблемы оказало руководство «ЛУКОЙЛ-Коми».

Когда необходимые средства были найдены, огромное помещение разделили на две части капитальной стеной. Физиокабинет, конечно, уменьшился в размерах, но от этого не проиграл, а, наоборот, выиграл – здесь стало во много раз уютнее! В результате такой реконструкции в медблоке появился еще и необходимый по современным санитарным требованиям процедурный кабинет. Отделка обоих помещений выполнена в приятных розовых тонах.

– Заходишь в помещение, и глаз радуется: светло, красиво, чисто и очень уютно! – рассказывает Раиса Ивановна. – С тем, что здесь было раньше, и сравнивать нельзя. Теперь наши ребята не будут бояться делать прививки.

Лечебный аппарат в физкабинетеСветлана Бех добавляет, что помимо современного ремонта, сегодня физиокабинет детского дома оснащен еще и необходимым оборудованием для лечения мальчишек и девчонок от простудных заболеваний. Так руководство детдома заботится о здоровье своих подопечных. А еще здесь много живых цветов, мягкая мебель и куча игрушек для малышей. Чтобы было, чем занять ребенка до или после процедуры, и чтобы ему было нестрашно приходить сюда.

В прививочном кабинете тоже на сегодняшний день есть все необходимое для того, чтобы делать ребятишкам прививки и уколы, а также обрабатывать небольшие царапины или ранки.

– Дети, наверное, боятся на процедуры ходить? – интересуюсь я.

– Что вы! Они у нас любят лечиться и общаться, поэтому с удовольствием к нам в медблок приходят! – отвечает Светлана Геннадьевна.

Партнерское сотрудничество между ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» и детским домом Усинска продолжается уже на протяжении многих лет. За это время нефтяники помогли провести качественный ремонт в помещениях детдома. Как известно, дети здесь живут семьями, и теперь каждая из них имеет свою спальню, учебный кабинет, современную душевую и туалет.

 

НОВЫЕ ПАРТЫ И СТУЛЬЯ

Традиционно финансовую помощь, которая выделяется нефтяниками, руководство образовательных учреждений Усинска пускает на подготовку к новому учебному году. Чтобы подойти к нему, как говорится, в полной боевой готовности.

В этом году на средства Общества планируется приобрести новую мебель и компьютерную технику для средних школ №№ 1, 2, 4, 5, начальной школы № 7 и Центра дополнительного образования детей. Если говорить более конкретно, то это современные парты и стулья на регулируемой основе, необходимые по новым санитарным требованиям и правилам, а также ноутбуки.

Руководство прогимназии на спонсорские средства собирается в ближайшее время закупить комплект буфетной мебели, а также технологического оборудования для пищеблока. На кухне, отремонтированной, кстати, в прошлом году также при финансовой поддержке «ЛУКОЙЛ-Коми», появятся новая четырехкомфорочная электроплита, стеллаж для кухонной посуды, разделочный стол и моечная ванна.

Следует отметить, что кроме финансовой помощи, образовательные учреждения Усинска всегда могут рассчитывать на всестороннюю поддержку со стороны своих шефов из структурных подразделений ООО «ЛУКОЙЛ-Коми». В частности, ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз» продолжит шефствовать над СОШ №№ 1 и 4, а также начальной школой №7; Усинский газоперерабатывающий завод – над Центром дополнительного образования детей; Управление тепловодоснабжения – над прогимназией. ООО «Усинск НПО-Сервис» будет по-прежнему помогать средним школам № 2 и № 5, детскому дому.

Задача шефов из подразделений Общества – сделать все возможное, чтобы их подопечные начали новый учебный год в обновленных классах.

Анна ТКАЧЕНКО

На снимках автора: С. Бех; лечебный аппарат в физкабинете

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх