ПРИОРИТЕТЫ РАССТАВЛЕНЫ

«ЛУКОЙЛ-Коми» и МО ГО «Усинск» по-прежнему идут вместе

В Усинске подписано Соглашение о социальном партнерстве между администрацией МО ГО «Усинск» и ООО «ЛУКОЙЛ-Коми». Свои подписи под документом поставили мэр города Александр Тян и генеральный директор Общества Азат Хабибуллин.

 А. Тян (слева) и А. Хабибуллин после подписания соглашения

Как отметил Александр Романович, подписание очередного соглашения о социальном партнерстве с ведущим градообразующим предприятием муниципального образования – это гарантия того, что «ЛУКОЙЛ-Коми» и в дальнейшем будет активно участвовать в развитии Усинска, решении социальных проблем города, улучшении жизни населения всего муниципального района.

– Ну а мы постараемся не нарушать взятые на себя обязательства, – добавил Александр Тян.

Как следует из документа, среди таковых значатся содействие со стороны МО Обществу в получении необходимых разрешений и согласований при производстве работ по добыче и транспортировке нефти, предоставление режима наибольшего благоприятствования для выполнения лицензионных соглашений и уставных обязанностей, выделение мест для детей нефтяников в яслях и садах, обеспечение качественного медицинского обслуживания работников Общества и др.

В свою очередь генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» Азат Хабибуллин отметил, что аналогичное соглашение между муниципалитетом и Обществом подписывается на протяжении нескольких последних лет. И что эффективность такого взаимовыгодного сотрудничества – давно уже свершившийся факт.

– Со своей стороны мы готовы продолжать сотрудничество и в будущем, – подчеркнул Азат Равмерович. – Ведь мы живем в этом городе, значит, будем делать все возможное для улучшения жизни его жителей.

Как и прежде, в соглашении указаны приоритетные направления, по которым ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» будет оказывать помощь МО. Так, в этом году планируется выделить финансовые средства на капремонт СОШ № 1 г. Усинска, приобрести необходимое медицинское оборудование для Усинской ЦРБ, завершить работы по росписи храма Воскресения Христова. В связи с последним Александр Тян счел необходимым уточнить, что «ЛУКОЙЛ-Коми» уделяет равное внимание всем религиозным конфессиям. Например, в прошлом году, также в рамках социального партнерства, на средства нефтяников был произведен капремонт усинской мечети. Также нефтяники Общества окажут финансовую помощь селам района, некоторым спортивным учреждениям и молодежному клубу «Снегоход». Разумеется, не останутся в стороне от заботы лукойловцев Совет ветеранов и Общество инвалидов г. Усинска. Будут выделены средства на благоустройство дворовых территорий города. Наконец, по сложившейся традиции Общество окажет муниципалитету помощь и в организации летнего отдыха детей из малообеспеченных семей.

Как было отмечено в соглашении, при подготовке документа стороны исходили из понимания того, что взаимное сотрудничество будет являться важнейшим инструментом в реализации программы социально-экономического развития МО городского округа «Усинск».

Анна СТРЕЛКОВСКАЯ

На снимке Вадима ЯКУНИНА: А. Тян (слева) и А. Хабибуллин после подписания соглашения

Оставьте комментарий

Пролистать наверх