Приняли всех желающих

6 4

Целую неделю жителей Щельябожа – от мала до велика – обследовали высококлассные столичные врачи. Здесь проходила акция «Медицинский десант», организованная «ЛУКОЙЛ-Коми» совместно с администрацией Усинска.

Порой попасть на прием к доктору – дело не из легких. В особенности это касается тех случаев, когда необходима консультация врача узкой специализации. Приезд сыктывкарских медиков облегчил жизнь щельябожцев, предоставив возможность получить консультацию квалифицированных специалистов. При этом пациентам не понадобилось выезжать за пределы родного Щельябожа, что очень важно для жителей отдаленного села.

Осмотр щельябожцев всех возрастов провели терапевт, педиатр, эндокринолог, хирурги, гинеколог, окулист, невролог, специалист ультразвукового исследования. Кроме того, лаборанты Усинской центральной районной больницы заранее произвели у них забор клинических анализов.

Только на первичный прием к специалистам пришли порядка трехсот человек. Еще несколько десятков пациентов приходили на повторный прием после дополнительных исследований, проведенных здесь же.

– Все мои родственники и знакомые очень довольны. Здорово, что не на один день врачи приехали, а на целую неделю. Можно было записаться и прийти в любое удобное время. И бабушки, и дедушки, и детки с родителями, все, кто хотел, смогли проверить свое здоровье, – поделилась жительница села Елена Семяшкина.

Те граждане, которые по состоянию здоровья не смогли прийти на прием самостоятельно, были осмотрены на дому. Благодаря акции «Медицинский десант» в Щельябоже все желающие смогли проверить свое здоровье и получить необходимые рекомендации.

Как отмечают специалисты, опасных болезней, например, онкозаболеваний, в ходе обследований не выявлено.

– Никаких особенностей состояния здоровья у жителей села я как врач-эндокринолог не обнаружила. В ряде случаев были установлены социально значимые болезни: артериальная гипертензия, ишемическая болезнь сердца, диабет, – отметила руководитель «Медицинского десанта», терапевт, врач-эндокринолог Светлана Федяева.

Подготовила
Варвара МЕДВЕДЕВА

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх