Фактор мотивации

5 3

В центральном аппарате «ЛУКОЙЛ-Коми» состоялась отчетно-выборная конференция первичной профсоюзной организации этого структурного подразделения предприятия. На повестке дня стояли вопросы, напрямую затрагивающие деятельность профсоюзного объединения за последние пять лет.

Объединенная профсоюзная организация (ОПО) «ЛУКОЙЛ-Коми», структурным подразделением которой является профорганизация центрального аппарата, имеет давнюю историю. Коллективный договор, регламентирующий социально-трудовые отношения между работодателем и профсоюзом, представляющий интересы сотрудников предприятия, был заключен в 1999 году. По сей день этот документ определяет деятельность ОПО и остается основным фактором мотивации вступления в ее ряды.

Первичная профсоюзная организация ЦАУА «ЛУКОЙЛ-Коми» была создана в апреле 2002 года. С тех пор каждые пять лет проводятся ее отчетно-выборные конференции, где в первую очередь рассказывается о деятельности организации в течение этого периода.

С подобным отчетом за период с мая 2012-го по май 2017-го выступила председатель первичной профсоюзной организации ЦАУА «ЛУКОЙЛ-Коми» Наталья Черняк.

– Профсоюзный комитет стремится к тому, чтобы все работники были объединены не только профессиональной деятельностью, но и социально-экономическими интересами, а также досугом, – подчеркнула она. – Основные вопросы, рассматриваемые на заседаниях профсоюзного комитета, касались утверждения годового перспективного плана работ и подведения итогов, прав сотрудников на получение льгот и гарантий в рамках колдоговора, рассмотрения заявлений членов профсоюза о выделении материальной помощи, участия в смотрах-конкурсах, фестивалях самодеятельного художественного искусства и декоративно-прикладного творчества работников ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» и членов их семей, организации культурно-массовых и спортивно-оздоровительных мероприятий.

Делегаты конференции дали высокую оценку работе, проведенной профсоюзным комитетом, и единогласно утвердили отчет о деятельности профсоюзного комитета и контрольно-ревизионной комиссии. Работа по защите трудовых прав и профессиональных интересов сотрудников центрального аппарата будет продолжена, а формы проведения культурно-массовых и спортивно-оздоровительных мероприятий – усовершенствованы.

На отчетно-выборной конференции состоялись открытые голосования, определившие новый состав профсоюзного комитета. В итоге председателем первичной профсоюзной организации ЦАУА была выбрана специалист Управления по взаимодействию с учетным региональным центром Елена Саврова, ее заместителем стал Андрей Богатюк, возглавляющий отдел инвестиционных проектов и программ, в состав профкома также вошли Алсу Байгазакова, Дмитрий Балашов, Максим Кравец, Елена Илькив, Наталия Рочева и Алина Сибгатуллина.

Светлана НИКИФОРОВА

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх