Гранты по осени считают

7 6

Полным ходом идет прием заявок для участия в XIII Конкурсе социальных и культурных проектов Компании «ЛУКОЙЛ» в Республике Коми и Ненецком автономном округе.

Заявки принимаются до 31 июля текущего года в следующих номинациях: «Экология», «Духовность и культура», «Спорт». Подробно с условиями участия и положением конкурса можно ознакомиться в соответствующем разделе на сайте «ЛУКОЙЛ-Коми». Победителей объявят осенью в рамках ежегодного фестиваля «Многоцветье Севера».

Благодаря грантам конкурса поддерживаются инициативы местных жителей, реализуются проекты с высокой социальной и культурной значимостью. В прошлом году на конкурс поступили 102 заявки, из которых 36 признаны победителями. Часть проектов уже реализована, часть – в стадии выполнения. Например, при грантовой поддержке новый облик обрел святой источник Воскресения Христова под Сосногорском. В Нарьян-Маре готовится к печати ряд изданий, которые помогут жителям Ненецкого автономного округа улучшить знание ижемского диалекта коми языка. В городе Печоре создан детский духовой оркестр. Закуплен автомобиль для снабжения продовольствием сел и деревень Ижемского района. В Усть-Цильме обустраивают «Этнокультурный зал старообрядцев Русского Севера», создавая экспозицию из старинных нарядов и предметов быта.

Участником конкурса могут стать некоммерческие негосударственные организации, государственные, муниципальные бюджетные организации и органы местного самоуправления, работающие на территории деятельности «ЛУКОЙЛ-Коми» в Республике Коми и Ненецком автономном округе.

Напомним, Конкурс социальных и культурных проектов ПАО «ЛУКОЙЛ» проводится в Тимано-Печоре с 2005 года. Организаторами традиционно выступают «ЛУКОЙЛ-Коми» и Некоммерческая организация «Благотворительный фонд «ЛУКОЙЛ». За все время поддержаны более 150 инициатив на общую сумму около 40 млн рублей.

[bubble author=»» background=»#ddd» color=»» padding=»10px» border=»0″ type=»rounded»]

Более 150 инициатив поддержаны в рамках реализации Конкурса социальных и культурных проектов ПАО «ЛУКОЙЛ» в РК и НАО

[/bubble]

Владимир СВЕТЛОВ

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх