Бессмертным строем

Фото

9 мая мне посчастливилось принять участие в праздничных мероприятиях на Красной площади в честь 70-летия Победы. Это был особенный день: еще на подступах к месту событий мы с сыном осознали, насколько чувство гордости за наш народ, нашу Родину наполняет атмосферу.

Эти ощущения усилились, когда мы были на трибунах. В первую очередь благодаря «Бессмертному полку», торжественный марш которого открывал президент России Владимир Путин. Во время открытия трибуны ликовали, люди кричали: «Ура президенту!», «Спасибо за Родину!», «Спасибо за мир!».

И тут понимаешь, что ты причастен к масштабному торжеству, к нашей Победе. Это же мы, наш народ достиг величия, как бы нас не топтали, не пытались уничтожить. А когда полк многотысячным строем двинулся по площади – вкупе с гордостью за Отчизну я испытала облегчение, что мой сын рядом, здоров, может жить и строить планы в мирное время. Мы пели песни, плакали, радовались, стали единым целым.

Шествие объединило потомков солдат всех фронтов Великой Отечественной. Люди приходили целыми семьями и несли по несколько портретов: на одном дед, на другом брат или сестра, мать или отец, на третьем – прадед. Мы смотрели и понимали – не было ни одной семьи, которую не затронула эта война. «Бессмертный полк» есть в каждой семье: моя мама была направлена в республику в 18 лет – стала первой женщиной-авиатором Коми АССР, работала начальником ижемского аэропорта и в Обьячево. Дослужилась до старшего лейтенанта гражданской авиации в военные годы. Молодость, здоровье – все отдали Победе вместе с отцом.

9 мая все события слились в одной яркой мозаике – праздничный концерт на Красной площади, салют, радость людей… Пережитых эмоций я никогда не забуду, и хочу поделиться ими со всеми, рассказать, насколько важно сохранить память о Великой Отечественной войне, о каждом, кто, не жалея своей жизни, боролся за освобождение Родины. Помните подвиги наших предков, не допускайте иного толкования исторических событий. Мы потомки победителей, и должны этим гордиться!

Марина Гринева,
председатель регионального
отделения общероссийской
общественной организации
«Комитет солдатских матерей России»
в Республике Коми,
работникООО «Интерфудсервис»

[bubble author=»» background=»#ddd» color=»» padding=»10px» border=»0″ type=»rounded»]

День памяти и скорби – день начала Великой Отечественной войны (22 июня 1941 года). В этот день мы с чувством глубокой скорби вспоминаем всех, кто ценой своей жизни выполнил святой долг, защищая в те суровые годы наше Отечество.

[/bubble]

Оставьте комментарий

Пролистать наверх