Поступай правильно!

Под таким лозунгом в усинском филиале Ухтинского государственного технического университета состоялось общегородское родительское собрание. Темой мероприятия стали вопросы дальнейшего обучения выпускников школ в северном вузе.

Пришедшие на встречу представители нефтяных предприятий проинформировали собравшихся о сотрудничестве с университетом и дополнительных бонусах, которые ожидают студентов, сделавших выбор в пользу УГТУ. Так, сотрудники «ЛУКОЙЛ-Коми» рассказали о реальных возможностях трудоустройства в компанию, работники «РН – Северная нефть» ознакомили с программой «Школа – вуз – предприятие», а представители «Усинскгеонефти» – с работой совета молодых специалистов предприятия. Нефтяники также единодушно отметили, что с охотой берут на практику именно местные новоиспеченные кадры.

К слову сказать, УГТУ уже многие годы является «базовой кузницей кадров» «ЛУКОЙЛ-Коми». Партнерство университета и предприятия служит основой для проведения множества совместных проектов: это участие в научных мероприятиях, открытие именных аудиторий и лабораторий, обеспечение практикой студентов и преподавательские стажировки, культурные и спортивные инициативы. И все это неизменно служит росту и качественному совершенствованию кадрового потенциала нефтегазовой отрасли.

Директор УФ УГТУ Наталья Пичко подчеркнула, что студенты нефтяной столицы Коми имеют возможность получить параллельно два высших образования, а также гарантии трудоустройства в ведущие предприятия города.

Напомним, что в усинском филиале вуза можно получить образование по специальностям «Экономика», «Менеджмент» и «Нефтегазовое дело».

Варвара МЕДВЕДЕВА

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх