Пошутили в Казани

12 7

Сборная команда Клуба веселых и находчивых Ненецкого автономного округа стала победителем 1/4 финала телевизионной Первой лиги КВН.

В игре сразились шесть команд из Альметьевска, Симферополя, Воронежа, Омской области, Казахстана и Нарьян-Мара. По итогам трех конкурсов сборная заполярного региона вышла в полуфинал.

– Игра прошла замечательно, в зале сидела мощная поддержка с флагом Ненецкого округа, это нас очень подбадривало. А в конце игры, когда подводили итоги, на весь зал звучал наш музыкальный номер, – сказал член сборной НАО по КВН Никита Селецкий.

Как уже сообщалось ранее, возможность пройти телевизионную «школу» появилась у заполярных кавээнщиков по итогам их участия в XXIX Международном фестивале команд КВН «КиВиН-2018», где команда НАО получила повышенный рейтинг.

В 2017 году сборная Заполярья выступала в Центральной лиге Москвы и Подмосковья (ЦЛМиП, ЛаМПа), которая является вершиной всего столичного движения нетелевизионного КВН. Команда дошла до финала. В главной игре сезона 2017 года заняла пятое место.

Сборная НАО по КВН участвует в играх официальных лиг и мероприятиях Международного союза КВН в 2018 году при поддержке окружной администрации в рамках Соглашения о сотрудничестве с Компанией «ЛУКОЙЛ».

На полуфинал Первой лиги КВН окружная команда веселых и находчивых поедет в сентябре 2018 года.

Подготовила
Анна СОРОКИНА

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх