ПОРА ГОТОВИТЬСЯ К ЗИМЕ

Еще не успел завершиться нынешний отопительный сезон, а депутаты Совета МО ГО «Усинск» уже озабочены проблемами подготовки городского коммунального хозяйства к зиме предстоящей.

(слева направо) Н. Кулябов, депутаты С. Белов, Т. Капийчук и О. Подгорная

Именно об этом шла речь на очередном заседании комиссии по промышленности, связи и ЖКХ под председательством заместителя председателя совета Николая Кулябова.

На заседание были приглашены руководители управляющих компаний города, отвечающие за содержание жилых домов и придомовых территорий. В рабочей встрече принял также участие заместитель главы МО ГО «Усинск» Сергей Санюкович (с 27 мая – первый заместитель).

В основном депутаты старались поднимать вопросы, которые непосредственно касаются их округов. Например, будет ли проведен ремонт дворовой территории домов №№ 3 и 3а по улице Строителей? Где найти необходимые материалы для обустройства детской площадки в районе дома № 3 по улице Ленина? Почему бытовые проблемы жильцов некоторых домов в микрорайоне Пионерный не устранены даже после проведения в них капремонта?

Кстати, о ситуации в Пионерном наша газета уже рассказывала своим читателям. История здесь такова. Однажды к депутату Николаю Кулябову обратилась одна из жительниц дома № 14 по улице Нефтяников, рассказав, что даже после ремонта кровли вода с потолка в ее квартире продолжает течь. Причем сколько жильцы этого дома ни жаловались, коммунальные службы их почему-то не хотели слышать. Только после вмешательства народных избранников была проведена проверка, установившая, что ремонт был сделан некачественно. Подрядчиков обязали вновь провести ремонтные работы, но не за счет бюджета, а за счет собственных средств. К сожалению, на сегодняшний день по разным причинам ремонт завершен не во всех квартирах. Поэтому Николай Юрьевич в очередной раз обратил внимание присутствующих на ситуацию, заметив, что нельзя игнорировать жалобы жителей города.

Еще одна горячая тема – проблема ремонта дорог и дворовых территорий. Ответ по этому наболевшему вопросу вновь держал Сергей Санюкович. Он пояснил присутствующим, что запланированные на эти нужды полтора миллиона рублей из бюджета будут потрачены на ремонт разбитого дорожного полотна вблизи перекрестка улиц Нефтяников и Промышленной. Полностью снять старый асфальт и уложить вместо него плиты планируется вблизи дома № 6/1 по улице 60 лет Октября. Также в план ремонта предстоящим летом вошел двор дома № 15 по улице Парковой и дома № 1 по улице 60 лет Октября.

Не осталась без внимания участников встречи и проблема регулярного затопления подвала начальной школы № 7 по причине уже много лет не работающей в этом микрорайоне ливневой канализации. В результате во время весенней и осенней распутицы работники школы вынуждены выкачивать воду самостоятельно.

Директор МУП «Жилкомхоз» Александр Коновалов пообещал разобраться с этой проблемой.

25 июня в Усинске по традиции на месяц планируется отключение горячей годы. Это время коммунальщики собираются проверить исправность городских сетей, а также поселка Парма и микрорайона Пионерный.

– По плану запуск горячего водоснабжения мы планируем провести 25 июля, – сообщил Сергей Санюкович. – Но специалисты настроены на сокращение срока ремонтных работ, поэтому есть надежда, что горячая вода будет подана в квартиры усинцев раньше, – особо подчеркнул Сергей Николаевич.

В завершение работы комиссии Николай Кулябов призвал представителей управляющих компаний более ответственно подойти к выполнению своих обязанностей и качественно подготовить жилой фонд к запуску тепла предстоящей осенью.

Анна ТКАЧЕНКО

На снимке Василия ОСТАФИЧУКА: (слева направо) Н. Кулябов, депутаты С. Белов, Т. Капийчук и О. Подгорная

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх