Попали в «десятку»

08 1

Даже профессионалу непросто сходу выбить «десятку» в дартсе или выиграть «закрученную» партию в шахматы, еще сложнее любителю с особенностями здоровья. Но усинцам возраст и трудности не помеха!

Спортсмены Усинской городской организации инвалидов вернулись с Фестиваля паралимпийского спорта «Парафест», где достойно представили город. «Особенные» участники со всей страны соревновались в игре в шахматы и шашки, настольном теннисе, бадминтоне и дартсе. Наши землячки в каждой дисциплине попали в десятку лучших и привезли три медали.

Как рассказала «СВ» зампредседателя Усинской городской организации Коми республиканской общественной организации Всероссийского Общества Инвалидов Тамара Кошман, в этом году традиционный «Парафест» собрал более 170 участников из 12 регионов России. Усинск представляли Матрена Шарапова, Татьяна Терентьева и Тамара Поломошнова.

Участники соревнований такого уровня тренируются непрерывно в течение года. Тренеры выявили у каждой спортсменки приоритетные способности к определенным видам спорта и сделали ставку именно на них.

Прогнозы оказались верными. В каждой дисциплине команда из нефтяной столицы Коми «дала бой» сильным соперникам.Матрена Шарапова собрала «багаж» медалей разного достоинства – бронзу в одиночной игре в настольный теннис, серебро – в парном настольном теннисе и золото – в бадминтоне.

Приехать на «Парафест» усинским спортсменкам помог грант Конкурса социальных и культурных проектов ПАО «ЛУКОЙЛ» в Республике Коми и Ненецком автономном округе.

Кстати, после фестиваля землячкам некогда отдыхать – они сразу же приступили к подготовке к майским праздникам. Усинское общество ВОИ готовит яркую выставку поделок и сувениров к Светлой Пасхе и Дню Победы.

Валентина ЗАХАРОВА
На снимке: вот такой хэнд мейд
 
08 2

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх