На рыбалку – всей семьей!

9

На льду Лесозаводской курьи состоялись традиционные соревнования по подледному лову среди сотрудников ТПП «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаз» и других структурных подразделений ЛУКОЙЛ-Коми в Ненецком округе.

Корпоративная рыбалка стала настоящей приметой арктической весны. В этом сезоне появилось приятное новшество от организаторов – лунки для участников соревнований были уже готовы, и рыбакам не надо было терять время на подготовку к процессу лова. Все четко: у каждого рыболова свой номер и своя номерная лунка.

– Главная задача – получить хорошее настроение, – в приветственном слове отметил председатель первичной профсоюзной организации заполярного предприятия Иван Бурдачев. – Всем рыбакам – удачи!

Экзотическое лакомство для хариуса

Лучший отдых – смена деятельности. По словам участников, такие корпоративные мероприятия буквально заряжают хорошим настроением, а активный семейный отдых на свежем воздухе сплачивает и оздоравливает.

– В корпоративных соревнованиях по подледному лову участвую уже пятый раз, – говорит ведущий инженер отдела реализации нефти и газа ЛУКОЙЛ-Коми Оксана Аринина. – Также принимаю участие в городских соревнованиях по рыбной ловле. Рыбачу с трех лет. Всем премудростям меня учил дедушка Василий Петрович. Главный секрет успеха – это терпение!

Оксана Аринина – неоднократный победитель рыболовных состязаний. Возле ее лунки выложена разнообразная приманка. Рядом с традиционными червями – кусочки креветок – экзотическое лакомство для нарьянмарских ершей и сорожек.

– На креветки ловила несколько раз, в основном попадались хариусы, – поясняет она. – Также пробую ловить на опарышей и кусочки маленькой наваги.

Клевое дело

Вместе с родителями в соревнованиях ежегодно участвуют и дети. Ребятишки постарше корпят над лунками, пытаясь поймать рыбу своей мечты. А для малышей организована веселая развлекательная программа с играми и конкурсами.

Все желающие могли подкрепиться горячим чаем с разнообразной выпечкой, а также наваристой ухой с сочными шашлыками и ароматным пловом. В итоге время пролетело незаметно, после чего настала пора измерять и взвешивать добычу.

В номинации «Первая пойманная рыба» победил инженер по техническому надзору центрального аппарата ЛУКОЙЛ-Коми Владимир Кожевин. Самую большую рыбу длиной в 17 сантиметров выловил ведущий инженер по техническому надзору ЦАУА ЛУКОЙЛ-Коми Анатолий Анфиногенов.

Самый большой улов – у специалиста участка переработки грузов КЦДНГ-3 ТПП «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаз» Евгения Мордикова. Его добыча составила почти четыре килограмма рыбы.

– Никакого особого секрета нет, – рассказал Евгений. – Ловил на червя, просто нашел оптимальную глубину, где водилась рыба. В прошлом году победить не удалось, зато в этом сезоне подфартило. Рыбачу с самого детства, которое провел в Челябинской области. Нехитрой рыбацкой науке меня учили отец и дедушка. Главное – это терпение, удача и хорошая погода. А с погодой в этом году повезло – такое яркое солнышко!

Самый большой улов среди женщин оказался у Оксаны Арининой, поймавшей на удочку без малого три килограмма рыбы. Она же победила в номинации «Бурение лунки на скорость» среди представительниц прекрасной половины. А лучшим в этой номинации среди мужчин стал Анатолий Анфиногенов.

Лучшим рыболовом среди детей стал Александр Подоров – сын работника центрального аппарата ЛУКОЙЛ-Коми. Его улов – почти полкило рыбы.

Все победители получили дипломы и ценные призы. Ну а нематериальной наградой для участников стало хорошее настроение от совместного активного отдыха на свежем воздухе.

Алена ЛЮДВИГ
На снимках автора: рыбацкий праздник в кадре
 
 
9 1
 
9 2

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх