ПОМЯНУЛИ ДАЛЕКИХ ПРЕДКОВ

братья Лещевы у памятной стелы с фамилией их прадедаМальчишки и девчонки из ЦДОД Нижнего Одеса 22 июня по традиции собрались на Аллее памяти у стел с фамилиями жителей поселка, сражавшихся за Родину в годы Великой Отечественной войны.

Линейка, посвященная 70-летию этой трагической даты, открылась минутой молчания. Замерев в строю, ребята словно посылали импульсы любви и благодарности фронтовикам, которые не только с честью исполнили свой воинский долг на полях сражений, но и сотворили трудовой подвиг в мирное время. Ведь именно эти люди полвека назад начали строить в тайге поселок Нижний Одес и с успехом осваивать нефтяные богатства Севера.

Мальчишки и девчонки читали стихи о войне, возлагали к памятнику цветы. Так, девятилетняя Настя Туробова принесла розу в память о своем прадеде и прабабушке Степане Алексеевиче и Нине Кузьминичне Гайдук. А братья Славик и Владик возложили букет полевых цветов в память о Геннадии Дмитриевиче Лещеве, чью фамилию носят сами. По признанию мальчишек, они, как и их прадед в свое время, тоже готовы пойти защищать Родину.

После линейки дети участвовали в конкурсе рисунка на асфальте «За наше счастливое детство».

– Рисунки получились колоритные и содержательные, – рассказала педагог-организатор детской площадки при ЦДОД Валентина Кондрашова, дочь фронтовика Ивана Антоновича Чередниченко. – Было видно, что дети пропустили эту серьезную тему через себя и попытались выразить свое отношение к ней. Поэтому взрослое жюри отметило каждого участника конкурса. Получив сладкие призы, мальчишки и девчонки дружно помянули в День памяти и скорби своих мужественных предков.

Тамара СИВЕРУХИНА

На снимке Александра СМИРНОВА: братья Лещевы у памятной стелы с фамилией их прадеда

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх