Помеченные кляксами

Фото

Во всем мире все большую популярность набирают различные военно-спортивные дисциплины – пейнтбол, страйкбол, лазертаг. В Усинске уже традиционными стали городские соревнования по пейнтболу – чемпионат среди любителей состоялся на прошлой неделе.

Среди постоянных участников таких мероприятий в основном представители сильной половины человечества, что, в общем-то, естественно. Но есть и среди девушек немало любительниц померяться силами в стрельбе. И с каждым годом число пейнтболистов в Усинске растет. В минувшую субботу несколько десятков человек собрались на автодроме в Парме, где оборудован специальный полигон для проведения «боевых действий», чтобы выяснить, кто же в городе самый меткий, быстрый и удачливый стрелок.

Как правило, суть игры заключается в захвате флага, находящегося в центре игровой площадки, который необходимо водрузить на базе соперника. Для этого нужно пробраться через все игровое поле, не угодив под обстрел противоборствующей команды, а по пути желательно «подстрелить» кого-нибудь из соперников. Конечно, попадания из пейнтбольного оружия не наносят никакого вреда, лишь оставляют на одежде яркую кляксу из пищевой краски. Но существуют и другие сценарии, по которым определяется победитель. Прошедший турнир состоял из трех этапов, каждый из которых проходил по разным правилам.

В турнире приняли участие шесть команд – «Черная метка», «УГТУ-1», «УГТУ-2», «Веселый Роджер», «Самолет» и «Первые». По итогам первых двух этапов определилась сильнейшая пара команд – «УГТУ-1» и «Черная метка», но в финале победили последние.

В торжественной обстановке ребята получили свои заслуженные награды – кубки, а также памятные призы. А брызги шампанского стали красивым завершением турнира.

Александр ЧАСОВИТИН

[bubble author=»» background=»#ddd» color=»» padding=»10px» border=»0″ type=»rounded»]

Как ориентироваться в лесу

На прошлой неделе в спортивной жизни Усинска состоялось еще одно событие, и тоже за пределами города – ежегодное всероссийское мероприятие «Российский азимут».

Накануне празднования Дня России в лесном массиве на территории лыжной трассы собралось более 220 спортсменов самых разных возрастов. Суть состязания заключалась в поиске контрольных точек, ориентируясь по карте. Оказалось, что это совсем не так просто, ведь помимо того, что нужно просто их обнаружить, так еще и сделать это необходимо быстрее всех. Именно поэтому состязание больше похоже на легкоатлетический кросс по пересеченной местности, где спортсмены сломя голову бегают по лесу.

Интерес усинцев к этой спортивной дисциплине можно объяснить возможностью приобщиться к массовому спорту и проверить свои силы в топографической сноровке.

[/bubble]

Оставьте комментарий

Пролистать наверх