Полный вперед!

7 5

Чем кадет отличается от обычного школьника? Военной дисциплиной и усиленной физической подготовкой. Быть в отличной спортивной форме воспитанникам Кадетской школы села Коровий Ручей Усть-Цилемского района сегодня помогает пришкольный стадион.

В прошлом году учебное заведение приняло участие в Конкурсе социальных и культурных проектов ПАО «ЛУКОЙЛ» в Республике Коми и Ненецком автономном округе с проектом «Школьный стадион» в номинации «Спорт». И в третий раз вошло в число победителей. Так продолжилось обустройство спортивного сооружения необходимым оборудованием. На этот раз здесь появилась удобная и устойчивая к природным факторам беговая дорожка.

Напомню, что при финансовой поддержке нефтяников здесь уже были установлены полоса препятствий и корт с искусственным покрытием. В середине августа завершились работы и по строительству беговой дорожки.

– Этот тренажер станет одним из важнейших компонентов на пришкольном стадионе. Его комплектация предоставит нам возможность организовывать соревнования межпоселенческого, районного и республиканского уровня, – отметила директор МБОУ «Кадетская СОШ» с. Коровий Ручей Любовь Федотова.

Дорожка получилась удобной и крепкой – резиновая плитка обеспечивает устойчивость к природным факторам. Она, бесспорно, станет одним из часто используемых спортивных объектов для учащихся школы и жителей села.

– Мы благодарны ЛУКОЙЛу за поддержку и развитие спорта в нашем селе. В наших планах продолжить участвовать в конкурсе проектов и обустраивать наш стадион, – подчеркнула директор школы.

Подготовила
Ульяна БАХ

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх