Музыкальный подарок

6 4 1

В поселке Ярега отметили День шахтера.

Как и в прошлые годы, организацию юбилейного праздника в ухтинском поселке взял на себя ЛУКОЙЛ-Коми. Для маленьких жителей устроили развлекательную программу с бесплатными аттракционами, а основным событием праздничного вечера стало выступление популярной российской поп-группы «Отпетые мошенники».

Для Яреги этот год выдался урожайным на юбилейные даты: в марте свое 60-летие отпраздновало Нефтешахтное производственное предприятие «Яреганефть». В последнее воскресенье августа уже в 70-й раз отметили шахтеры свой профессиональный праздник, утвержденный решением Министерства угольной промышленности СССР в 1948 году.

На Яреге, единственном месте в России, где добывают нефть шахтным способом, эта дата приобрела особый размах. На площади возле Дома культуры собрались сотни жителей поселка, которые пришли на праздник целыми семьями. Ярегчан с Днем шахтера поздравили руководитель НШПП «Яреганефть» Алексей Прытков и председатель первичной профсоюзной организации предприятия Александр Дмитрук.

После официальной части для жителей Яреги выступила популярная российская поп-группа «Отпетые мошенники». Впрочем, некоторые зрители пускались в пляс задолго до выхода на сцену артистов. «Мошенники» сразу начали с проверенных временем известных и нестареющих хитов. Во время концерта лидер группы Сергей Аморалов устроил небольшой мастер-класс по исполнению твиста, как в популярном фильме «Кавказская пленница». Часовой концерт прошел на ура.

6 4 2

Юрий ЯГЛОВ

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх