ПОЛИТИЧЕСКИЙ АВАНГАРД ВЫБРАН

Фото

На прошлой неделе в Усинске прошло важное событие в политической жизни республики – предварительное внутрипартийное голосование (праймериз). Граждане отдали свои голоса в пользу кандидатов в депутаты городского и республиканского Советов.

В день голосования избирательные пункты были переполнены. Такая активность жителей Усинска связана с тем, что праймериз совпал с празднованием Дня защиты детей, который местные власти перенесли на субботу. Плюс ко всему погода выдалась по-настоящему летней, и люди совместили приятную прогулку с исполнением своего гражданского долга. Проголосовать можно было без привязки к конкретному округу, то есть в любом из шести избирательных пунктов в городе и двух – в Усинском районе. А приятным дополнением стала возможность выиграть ценные призы в полюбившейся горожанам акции «Попади в десяточку».

Согласно протоколам партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по подведению итогов предварительного внутрипартийного голосования, в предвыборной гонке за место в Государственном Совете Республики Коми лидером стал Вице-президент ОАО «ЛУКОЙЛ», Генеральный директор Общества «ЛУКОЙЛ-Коми» Александр Лейфрид. Ему удалось набрать 5 108 голосов (в Усинске и Усть-Цильме), более чем вдвое опередив своего ближайшего конкурента.

Основательной поддержкой усинцев заручились и выдвиженцы Общества в городской Совет. Обобщая итоги предварительного внутрипартийного голосования, нужно отметить, что среди кандидатов в депутаты Совета города они также заняли лидирующие позиции. Из восьми членов команды ЛУКОЙЛа пятерым удалось преодолеть рубеж в тысячу голосов. А больше всех голосов получил руководитель пресс-службы Общества Юрий Лодыгин – 1 570. Такие результаты дают возможность с оптимизмом смотреть в будущее. Но почивать на лаврах еще рано, нужно готовиться к сентябрьским выборам. На это у претендентов есть еще более трех месяцев.

Александр ЧАСОВИТИН
Фото Александра ГРЫЗЛОВА

[bubble author=»» background=»#ddd» color=»» padding=»10px» border=»0″ type=»rounded»]

Во-первых, хочу поблагодарить жителей Усинска и Усинского района за оказанное доверие мне и команде ЛУКОЙЛа, которая вместе со мной выдвинулась на предварительном голосовании в Совет города.

Успех в предварительном голосовании я расцениваю не как победу отдельных личностей. Это, в первую очередь, поддержка жителями Усинска Компании «ЛУКОЙЛ», того социального направления деятельности, которое проводит Компания. Соответственно, те предложения по решению проблем муниципального образования, которые были отражены в программных тезисах, с которыми мы вышли к жителям муниципалитета, нашли отклик в сердцах усинцев. Конечно, наша победа на предварительных выборах не может не радовать, но в то же время она накладывает на всю нашу команду дополнительную ответственность за реализацию намеченных планов.

Александр Лейфрид

[/bubble]

[bubble author=»» background=»#ddd» color=»» padding=»10px» border=»0″ type=»rounded»]

4 146 голосов набрал в Усинске А. Лейфрид;

74 кандидата в Совет Усинска участвовали в предварительном голосовании;

5 600 усинцев проголосовали;

5 537 бюллетеней признаны действительными.

[/bubble]

Фото

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх