ПОГОДУ СДЕЛАЛИ ЛЫЖНИКИ

В Мутном Материке на базе средней школы прошла VIII зимняя спартакиада учащихся сельских общеобразовательных учреждений. Помимо хозяев в ней приняли участие школьники из Усть-Усы, Щельябожа, Усть-Лыжи, Денисовки и Захарвани.

Соревнования, организаторами которых выступили Управление образования и Управление культуры, спорта и по делам молодежи МО ГО «Усинск», преследовали главную цель: укрепление здоровья подрастающего поколения посредством привлечения сельских детей к регулярным занятиям физической культурой и спортом.

В командном первенстве победителями стали учащиеся школы Мутного Материка, на втором месте школьники из Денисовки, на третьем – из Захарвани. Кстати, одержать общую победу в спартакиаде мутноматерикским школьникам помогло прежде всего более чем удачное выступление лыжников. И это не случайно, ведь лыжный спорт – один из самых популярных в селе. Поэтому, выступая в разных возрастных категориях, ребята показали лучшие результаты во всех видах: эстафете, масс-старте, спринте и гонке преследования. В частности, на лыжне не было равных Денису Валейскому и Диане Семяшкиной (10-12 лет), Филиппу Терентьеву и Анжеле Чупровой (13-15 лет), Федору Чупрову и Светлане Рочевой (16-18 лет).

– Спартакиада прошла на высоком уровне, – рассказывает методист информационно-методического кабинета городского Управления образования Татьяна Лазаренко. – Победители и призеры спартакиады были награждены медалями и грамотами; команды – кубками. Всем школам, которые приняли участие в соревнованиях, благодаря спонсорской помощи ООО «Природа» были вручены сертификаты на приобретение спортивного инвентаря.

Остается добавить, что соревнования проводились в рамках массового физкультурно-спортивного движения школьников «За здоровую Республику Коми в XXI веке».

Кирилл МИХАЛКОВ

Оставьте комментарий

Пролистать наверх