ПОДЕЛИЛИЛИСЬ ОПЫТОМ

Молодежь ухтинского ТПП

В ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз» состоялось очередное заседание Совета молодых специалистов, на котором обсудили планы на будущее и приняли в ряды нефтяников новобранцев. А завершилось мероприятие довольно необычно: его участники «вычисляли» членов «мафии»…

По словам председателя СМС южного ТПП Дмитрия Сивиля, в повестке дня заседания, которое прошло в одном из ухтинских так называемых «антикафе» (безалкогольном), значились два главных вопроса. Во-первых, в этом году на предприятии уже появились 20 молодых специалистов, только что окончивших профильные нефтяные вузы. Во-вторых, нужно было рассказать о работе Совета и привлечь к общественной деятельности. Ну и, конечно, познакомить с опытными активистами.

– Я рассказал ребятам, по каким направлениям производственной и социальной деятельности мы работаем, на что нужно обращать внимание в первую очередь, – сообщил Д. Сивиль. – Кроме того, довел до сведения новичков приказ ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» о том, что нашу молодежь приглашают принять активное участие в ежегодной научно-технической конференции. Мы, «старожилы» СМС, дали несколько, на наш взгляд, полезных советов: как лучше готовиться к докладам, как выбрать тему, о чем лучше написать, как преодолеть волнение во время представления работы и другие.

Свои напутствия дал и приглашенный на заседание гость – начальник отдела добычи нефти и газа предприятия Андрей Кулеш. Он вспомнил время, когда еще сам был молодым специалистом, поделился собственным опытом работы в СМС.

А в качестве отдыха после того, как повестка дня заседания была исчерпана, состоялась игра в «мафию». Это командная психологическая пошаговая ролевая игра с детективным сюжетом, моделирующая борьбу информированных друг о друге членов организованного меньшинства с неорганизованным большинством. Иными словами, участники пытались с помощью наводящих вопросов раскрыть членов условного «мафиозного клана». Как и положено в игре, «зло» было успешно выявлено для предания его «суду».

Олег ЕВЛАМПИЕВ

На снимке автора: молодежь ухтинского ТПП

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх