СЕРЕБРО В «КЛАССИКЕ»

М. Бреславский с наградами

В конце сентября в городе Медынь Калужской области завершилось первенство Мира по универсальному бою среди юношей и девушек 14-17 лет. Усинские рукoпашники вернулись с медалями и уже нацелились на следующий турнир.

Универсальный бой, или, как его еще называют, рукопашный бой, – силовое спортивное двоеборье, в котором спортсменам необходимо преодолеть специальную полосу препятствий, а сразу за ней провести поединок в ринге. Несмотря на сравнительную новизну этого вида спорта, он быстро набирает популярность.

Не стал исключением и Усинск, где нашлись энтyзиасты, развивающие это направление единоборств – тренер по универсальному бою Сергей Рыбалка постоянно вывозит своих воспитанников на соревнования различного уровня. В этот раз двое рукопашников – Егор Боровиков и Максим Бреславский – смогли принять участие в значимом турнире.

Всего за звание победителя мирового первенства в универсальном бое по версиям «лайт» и «классика» боролись 190 молодых спортсменов. При таком большом количестве участников усинцы показали довольно хорошие результаты. Е. Боровиков занял шестое место – камнем преткновения для него стала полоса препятствий. А вот Максим выступил на более высоком уровне: в версии «лайт» он взял «бронзу», а в «классике» ему удалось подняться на вторую ступень пьедестала.

– Для меня это был первый столь крупный тyрнир за два года занятий в секции. Возможно, на результат повлияло волнение, но надо признать, что и соперники были достойные, особенно спортсмены из России, – поделился призер соревнований М. Бреславский.

Стоит отметить, что ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» оказывает постоянную поддержку местным спортсменам, и рукопашники входят в их число. В ближайшее время усинские бойцы планируют принять участие в чемпионате Мира, на этот раз – среди взрослых. И сейчас они активно готовятся к соревнованиям. А финансовую нагрузку взяло на себя Общество, выделив необходимую для поездки сумму.

В ближайших номерах «СВ» читайте о выступлениях наших земляков на рингах мирового первенства.

Александр ЧАСОВИТИН

На снимке автора: М. Бреславский с наградами

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх