ПОДАРИЛИ МАЛЫШАМ РАДОСТЬ

Михаил Зотов с подарками для детейВ столице Ненецкого автономного округа за две недели до Международного дня защиты детей была объявлена благотворительная акция «Могу помочь». В число ее организаторов входил и совет молодых специалистов ТПП «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаз». Заключительный этап этой акции проходил в минувшую среду в культурно-деловом центре «Арктика».

Одной из целей акции был сбор детских вещей, игрушек, книг, кассет и дисков с мультфильмами для ребят из малообеспеченных и многодетных семей. Все принесенные горожанами вещи можно было приобрести на открытой в «Арктике» 1 июня ярмарке по символическим ценам – не дороже десяти рублей. А вырученные деньги оргкомитет направил на закупку товаров (спортивного инвентаря, развивающих игр и многого другого) по заявкам дома ребенка, детского дома, санаторно-лесной школы и детского отделения окружной больницы.

Помимо этого в рамках акции проводилось перечисление всеми желающими финансовых средств для детишек, оставшихся без попечения родителей. Общая сумма благотворительных пожертвований составила более девяноста тысяч рублей.

Стоит отметить, что весомая часть этой суммы была внесена молодыми нефтяниками из коллективов ТПП «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаз» ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» и ООО «Нарьянмарнефтегаз».

– Коллеги очень активно откликнулись на наш призыв. Ведь любой нормальный человек не может не понимать, что дети, у которых нет родителей, особенно нуждаются в любви, доброте и поддержке, – говорит председатель СМС северного ТПП Михаил Зотов. – Надо видеть, как эти малыши радуются подаркам, откликаются на ласку и внимание. Молодежь нашего коллектива знает об этом не понаслышке, мы часто бываем в специализированных детских учреждениях для сирот и стараемся помогать им, чем можем.

Отзывчивых и неравнодушных людей среди северян оказалось много. Результаты проведенной в Нарьян-Маре акции еще раз это убедительно подтвердили.

Михаил МИШИН

На снимке Светланы ТРЕТЬЯКОВОЙ: Михаил Зотов с подарками для детей

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх