ПОБОЛЬШЕ БЫ АКТИВНОСТИ

Н. Кулябов и руководство УК «Строймастер» на встрече с жителями дома № 50 по ул. Нефтяников

В минувшую субботу депутат Совета МО ГО «Усинск» Николай Кулябов и работники УК «Строймастер» вместе с директором Раяной Шкаленко встретились с жителями нескольких домов, которые обслуживает данная управляющая компания.

Впрочем, встреча состоялась лишь с жильцами дома № 50 по ул. Нефтяников. Хотя, по словам Николая Юрьевича, предварительно планировалось провести встречи с жителями, по крайней мере, пяти жилых домов. Но большинство граждан не откликнулись на приглашение, а потому лишили себя возможности задать интересующие их вопросы по работе управляющей компании, по плану выполнения текущих ремонтов, погашению задолженности по квартплате и др.

– Помня о том, что наши граждане часто упрекают управляющие компании и депутатов в бездействии, мы заранее оповестили всех о запланированных встречах, специально развесили объявления, но инициативу проявили лишь жильцы дома № 50 по ул. Нефтяников, – с сожалением констатировал Николай Юрьевич.

В результате депутату и руководству управляющей компании удалось пообщаться с инициативной группой этого дома. А вот жителям домов № 3 «а» и 5 по ул. Молодежной, № 48/2 по ул. Нефтяников и № 4 по ул. Строителей следовало бы проявлять побольше активности, особенно в вопросах, касающихся эксплуатации жилищного хозяйства. Не секрет, что только работая в тесном взаимодействии, в том числе с управляющими компаниями, можно успешно решать возникающие проблемы.

– Всем нам надо менять свое отношение к делу, брать инициативу в свои руки, ведь сегодня за нас никто ничего делать не будет, – заметил Николай Кулябов.

Впрочем, подчеркнул депутат, не все здесь так мрачно, есть и положительные тенденции. Например, в ходе общения с жильцами дома № 50 по ул. Нефтяников было принято решение о создании домового комитета и были выбраны старшие по двум подъездам. Ранее аналогичные изменения коснулись и жильцов дома № 3 по ул. Строителей.

Кирилл МИХАЛКОВ

На снимке Василия ОСТАФИЧУКА: Н. Кулябов и руководство УК «Строймастер» на встрече с жителями дома № 50 по ул. Нефтяников

Оставьте комментарий

Пролистать наверх