ОТЕЛЬ ДВУХ МИРОВ

Фрагмент спектакля

Театр-студия «Дилижанс» не перестает удивлять. Несмотря на то, что в состав труппы входят школьники, художественный руководитель Наталья Мамонтова пошла на довольно смелый эксперимент – постановку взрослого спектакля. Нет, никаких историй «для лиц старше 16». «Взрослый», значит сложный – на сцене любительского театра давали «Отель двух миров».

В основу спектакля легло одноименное произведение французского писателя и драматурга Эрика-Эммануэля Шмитта, ставшее мировым бестселлером. На многих российский и зарубежных сценах увидел свет «Отель двух миров» – таинственная история о фантастическом месте между небом, Землей и его обитателях. Легкая и интересная усинская постановка захватывает зрителя и не отпускает до самого конца – два часа действа пронеслись на одном дыхании.

– Это результат упорного труда и долгих репетиций, – открыл секрет успеха актер театра «Дилижанс», исполнитель роли Мага Раджапура Егор Мамонтов.

Однако, мастерство артистов – это лишь одна из составляющих, так сказать, вершина айсберга. Над представлением работает целая команда, которая обеспечивает правильные свет, звук, декорации, костюмы. Немалая заслуга режиссера, сумевшего оживить персонажей произведения в усинских актерах.

– Сегодня на сцене выступал, на мой взгляд, сильнейший состав нашего театра за всю историю «Дилижанса», – отметила Наталья Васильевна. Ярким подтверждением ее слов стала реакция зрительного зала – в некоторых моментах посетители не могли сдержать слез. Настолько точно актеры передали настроение.

История повествует о том, как люди, еще не совсем умершие, но и не живые в полном понимании этого слова, попадают в некий нереальный отель. В действительной жизни они в этот момент находятся в состоянии комы, а над ними работают врачи, пытаясь спасти жизнь. У «постояльцев» есть вероятность вернуться к жизни или умереть. Время на это каждому отведено разное, но есть возможность поразмыслить о прошлом, пообщаться друг с другом и послушать, что происходит на Земле вокруг тебя.

Юным артистам удалось передать глубокий смысл пьесы зрителям. Покидая зал, я ощутил легкое чувство досады, что только через год появится возможность вновь увидеть игру талантливых ребят. Но радует, что встреча все-таки состоится, а Наталья Мамонтова пообещала подготовить кое-что интересное. Что это будет – мюзикл или рок-опера Можно сказать с уверенностью одно: что бы ни сыграл «Дилижанс», это будет первоклассно.

Александр ЧАСОВИТИН

На снимке Александра КАВИЕВА: фрагмент спектакля

 

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх