ПОБЕДНЫЙ ГОЛ ШАХТЕРОВ

напряженный момент матчаПоследним аккордом мероприятий в честь Дня нефтяника в Нижнем Одесе стал турнир по мини-футболу в зачет VIII спартакиады работников ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз».

На искусственном поле поселка в умении забивать голы соревновались восемь команд из подразделений южного нефтедобывающего предприятия и по одной из «ЛУКОМ-А» и «ПечорНИПИнефти».

Уже второй год соревнования проводились по олимпийской системе, когда проигравший выбывает. Уже в первом поединке жребий свел на поле футболистов нефтешахты № 2 с Яреги и сборную команду аппарата управления НШУ. Управленцы оказались сильнее, выбив серебряных призеров прошлого года уже в самом начале турнира. Но в игре с коллегами по умственному труду из команды «ПечорНИПИнефти» ярегцы сыграли хуже, уступив в итоге противнику призовое третье место.

В борьбе за золото сошлись спортсмены из НШ № 1 и сборной КЦДНГ № 4, 5 и 6. Игра началась очень экспрессивно, и уже на первой минуте два игрока (по одному из каждой команды) получили легкие травмы, но, забыв о боли, остались на поле. По два раза голкиперы соперников пропускали мячи в свои ворота, но в основное время победитель так и не был выявлен. Интрига завершилась в последнюю минуту дополнительной пятиминутки, когда шахтеры сумели забить третий победный гол. Тем самым команда НШ № 1 в вновь подтвердила свое звание чемпиона по мини-футболу. А футболисты сборной КЦДНГ № 4, 5 и 6, костяк которой составили нижнеодесцы, не только завоевала серебро, но и поставили своеобразный рекорд, забив соперникам из НШ № 3 девять «сухих» мячей.

Победители и призеры получили из рук заместителя профкома предприятия Сергея Белькова дипломы и медали. Следует отметить, что профком организовал на турнире полевой буфет, где в перерывах между матчами игроки могли подкрепиться вкусными бутербродами, чаем и кофе.

Тамара СИВЕРУХИНА

На снимке автора: напряженный момент матча

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх