ЖЕНИХ В 78 ЛЕТ

Г. Корепина и П. ФилипповНакануне Дня пожилого человека в нижнеодесском Доме культуры начался пятый сезон ретродискотеки. Эти вечера отдыха для нижнеодесских ветеранов проводятся в лучших традициях их молодости. Начинают их в сентябре, когда завершаются дачные хлопоты и пустеют грядки. И длятся они до мая, до поры расчехления лопат и тяпок.

Дискотека открылась песней о Нижнем Одесе, которую исполнили в сопровождении оркестра народных инструментов «Русский сувенир» школы искусств юные нижнеодесцы Юля Краснонос и Иван Жуков. Потом ветеранов под аккомпанемент этого оркестра радовали своим пением лучшие самодеятельные певицы поселка. Участники вечера, нарядные и улыбчивые, веселились от души, забыв о солидных годах. Их глаза светились радостью, а ноги рвались в пляс. Фокстрот, вальс, танго, народные танцы – все у них получалось здорово.

Особенно счастливыми в этот вечер себя чувствовали ветераны-нефтяники Прокопий Кононович Филиппов и Галина Николаевна Корепина. И неспроста, ведь они – молодожены. Этим летом в день 70-летия невесты 78-летний жених надел своей избраннице обручальное кольцо.

Супруги познакомились на этом вечере два года назад, хотя прожили в одном поселке сорок лет. Вырастили детей, вышли на пенсию и на склоне лет остались одинокими. Оба веселые, энергичные, любят танцевать и ходить на лыжах. Знакомство на дискотеке постепенно переросло в свидания на лыжне, потом в совместный ударный труд на даче – вот и сформировалась новая семья.

– Так совпало, что к свадьбе от ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» я получил бесплатную путевку в Нижнеивкино, – поведал бывший мастер КПРС Прокопий Филиппов. – Но в санаторий мы поехали вдвоем и славно отдохнули. Мы так счастливы, сейчас каждый месяц для нас медовый.

И было видно, что это не просто слова, а состояние их души. Когда ведущая вечера Антонина Лигарева предложила поаплодировать молодым по стажу семейной жизни супругам, раздалось задорное «горько!». И молодожены с азартом и явным удовольствием поцеловались, доказав актуальность слов классика и сегодня, что «любви все возрасты покорны»!

Тамара СИВЕРУХИНА

На снимке автора: молодожены Г. Корепина и П. Филиппов

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх