По-семейному тепло

7 7 1

Соревнованиями, забавными развлечениями, конкурсами и веселыми играми принято отмечать праздники на крупнейшем ухтинском предприятии ООО «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка». И обязательное условие – в них принимают участие и дети, и взрослые. Совместные мероприятия сплачивают семьи, помогают родителям и их чадам лучше понимать друг друга, ценить теплые отношения.

Такая традиция на заводе сложилась давно, и сейчас ее продолжает председатель профкома НПЗ Галина Тарасова, человек большой души, бесконечно влюбленный в свое дело, генератор интересных идей. О своих уже воплощенных планах она рассказала нашему корреспонденту.

 

Для души

– Галина Юрьевна, работа с детьми требует больше ответственности и искренности. Мальчишки и девчонки хорошо чувствуют, когда мероприятие проводят от души, а когда для галочки. Как проходят программы, ведь не всегда в присутствии родителей ребята могут раскрыться и веселиться искренне.

– Каждый год профсоюзный комитет совместно с администрацией предприятия стремится сделать праздники непохожими на предыдущие. У нас накоплен опыт многоплановой работы. Мы проводили соревнования «Папа, мама, я – спортивная семья », приглашали клоунов, которые развлекали наших детей. Водили ребят в Детскую библиотеку, где организовывали игры по «станциям». Устраивали праздники в различных городских детских развлекательных комплексах и в заводской столовой. И каждый раз это было искреннее веселье.

– Кто готовит сценарии этих праздников?

– Как правило, это профессионалы-аниматоры, с которыми у нас сложилось плодотворное сотрудничество. Мы всегда стремимся создать теплый семейный праздник. Стараемся подобрать игры и развлечения так, чтобы в них принимали участие и дети, и родители. Это объединяет семью. Мы проводим тематические программы к разным праздникам. Вообще привлечение детей к участию в мероприятиях – это программа, которая с каждым годом ширится и растет. В новогодние праздники наши Деды Морозы и Снегурочки ездят по домам, вручают подарки. Кроме новогодних костюмированных представлений, ребята привлекаются к участию и в соревнованиях. Круглый год на заводе проводится спартакиада, в рамках которой мы предлагаем детям сотрудников принять участие почти во всех дисциплинах: лыжных гонках, плавании, велокроссе, легкой атлетике. Они участвуют и в спортивных мероприятиях, которые традиционно проходят в День работников нефтяной и газовой промышленности. То есть дети у нас всегда рядом с родителями. И каждый участник обязательно поощряется подарком.

 

Дорогами отцов

– А как на предприятии организован отдых в летние каникулы?

7 7 2l– Как таковых летних лагерей отдыха у нас теперь нет, но если родители берут своему ребенку путевку, то мы, согласно коллективному договору, ее оплачиваем. Кроме этого профсоюзный комитет совместно с администрацией организует отдых в дни школьных каникул. Причем это отдых интеллектуально-познавательного характера. В прошлом году, когда праздновался юбилей Великой Победы, на осенних каникулах мы с ребятами ездили по Европе. Группа из одиннадцати детей от десяти до четырнадцати лет отправилась в специальный тур, который назывался «Дорогами отцов». Начинался он в Бресте, затем мы посетили Варшаву, Краков, Дрезден, Берлин. Побывали в концлагере, который в России принято называть Освенцим, а на самом деле это два лагеря – Аушвиц и Биркенау. Это настоящий музей, где весь ужас и трагедия прошлого ощущается каждой клеткой кожи. В нашей группе была и моя дочь. Перед поездкой мы готовились, читали книги, смотрели фильмы. Но, даже подготовленные, не предполагали, что увиденное произведет такое неизгладимое впечатление. В Трептов-парке в Берлине ребята возложили цветы к Могиле Неизвестного Солдата. Все участники поездки отметили, что детям обязательно нужно показывать и рассказывать об ужасах фашизма, чтобы подобное никогда больше не могло повториться.

В этом году мы решили продолжить эту интересную практику – организовывать познавательные экскурсии. Так, дети сотрудников съездили на каникулах в образовательный недельный тур в Калининград. Они посмотрели дневной и ночной город, сходили в театр и музеи, объездили окрестности, посетили заповедник «Куршская коса». Ребята остались довольны поездкой и на обратном пути все время спрашивали: «Куда поедем в следующий раз?» Они уже с нетерпением ждут каникул, чтобы побывать в других исторических местах. В ближайших планах посещение Казани, Санкт-Петербурга, Москвы.

 

Планов громадье

– День защиты детей. Как на предприятии отмечают главный детский праздник?

– Мы каждый год готовим новые интересные программы. Правда, не всегда его проводим именно первого июня. Вот и в этом году немного отступили от даты. Мы проведем его четвертого июня, а помогут нам в организации творческие коллективы ГДК. Что это будет, организаторы пока держат в секрете.

Коллеги с Ярегской нефтешахты также пригласили нас принять участие в веселых стартах «Папа, мама, я – спортивная семья». Сейчас собираем команду для участия.

Планов у профкома много, постоянно появляются какие-то свежие идеи, которые сразу же хочется воплотить в жизнь. И огромное спасибо нашей администрации за то, что она поддерживает все наши начинания. Ведь наша совместная работа способствует созданию хорошего климата в семьях, а это, в свою очередь, сказывается на продуктивности работы всего завода.

7 7 3

Евгения ОВОДОВА

 

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх