В надежных руках

6 6 1

Ко Дню защиты детей территорию детского сада № 110 шахтерского поселка Ярега привели в полный порядок на субботнике, прошедшем при участии ребят из Совета молодых специалистов НШУ «Яреганефть».

С инициативой благоустроить детскую площадку подшефного учреждения к празднику детства выступили заместитель председателя СМС, работник отдела кадров НШУ Анна Анисимова. Молодые нефтяники-шахтеры покрасили детские сооружения, обновили и почистили цветники, отремонтировали горки, домики, сделали разметки на асфальте для спортивных занятий и изучения правил дорожного движения.

– Я сама посещала этот садик, – рассказывает Анна. – Возникла идея провести субботник, поделилась с остальными. Предложение сразу же нашло отклик среди коллег. Ведь мы все молодые, полны сил и энергии, так почему бы не помочь и не сделать наши любимые места ярче и интересней, подготовить детский сад к встрече такого замечательного праздника.

6 6 2rСледует отметить, что молодые специалисты взялись за дело бодро и весело, несмотря на то, что некоторые были после ночной смены. Екатерина Кузнецова, моторист вентиляционной установки, рассказала, что пришла сразу после работы, но с хорошим настроением, так как мероприятие очень нужное и полезное, а главное, что оно делается ради детей.

– Дети – это наше будущее, – поделился мыслями молодой специалист, оператор по добыче нефти НШУ Магомед Эми. – У меня пока своих нет, но планирую иметь большую и дружную семью. С удовольствием сегодня пришел и горку починить, и домик отремонтировать, ведь кто им поможет, если не мы.

На Яреге три дошкольных учреждения и столько же нефтешахт. Каждая из них шефствует над одним из садов. Помощь оказывается самая разнообразная – от предоставления транспорта, завоза песка для песочницы, строительных материалов для детских горок до обеспечения трудовыми ресурсами. Например, ежегодно шахтеры помогают с уборкой снега на всей территории детской площадки, а также с постройкой снежных городков.

– Какие молодцы! – восхищается старший воспитатель 110-го детского сада Вера Волкова. – Рады, что сегодня состоялся такой замечательный субботник. Мы благодарны НШУ «Яреганефть», нашим «шефам» – второй шахте, ведь они принимают активное участие в жизни садика, всегда готовы нам помочь.

Самое приятное, что погода также полностью поддержала данную идею. Теплый солнечный день просто настоятельно рекомендовал выйти на улицу и присоединиться к своим коллегам. Постепенно стали приходить не только молодые специалисты, но и другие работники НШУ «Яреганефть» вместе со своими семьями. В созидательный и такой приятный процесс включалось все больше желающих, и дело продвигалось очень споро.

– А как маленьким не помочь? – говорит молодой работник Демид Авоян. – Сами, конечно, они не справятся, коллектив в садах в основном женский, а малыши пока еще сами не могут, здесь нужны крепкие мужчины, сильные руки.

– Сегодня я здесь даже не как работник, а как родитель. Решила принять участие в таком полезном мероприятии, – добавляет специалист Центра общественных связей «ЛУКОЙЛ-Коми» в Ухте Светлана Аникьева. –Приятно, что молодежь активно откликается на подобные события, не отказывается, понимает всю пользу и значимость таких дел. Растет достойная смена работникам НШУ, и это не может не радовать.

Наталья ОВЧИННИКОВА

 

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх