По примеру старших

5 4 1

Более ста сотрудников ООО «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка» удостоены наград в честь Дня работников нефтяной, газовой и топливной промышленности.

Перед началом торжественного вручения наград ведущие церемонии зачитали поздравительный адрес Президента ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагита Алекперова. Он отметил, что именно благодаря опыту, таланту и ответственности коллектива ЛУКОЙЛ на протяжении многих лет показывает высокие производственные результаты. Генеральный директор Ухтинского НПЗ Алексей Иванов в подтверждение этих слов подчеркнул, что завод работает весьма успешно, и итоги полугодия тому пример.

За добросовестный труд работники отмечены грамотами и благодарностями. К примеру, оператор технологических установок установки АТ-1 Владимир Новожилов награду (почетную грамоту) получил накануне из рук Главы Республики Коми Сергея Гапликова в Сыктывкаре.

Начальник производства по переработке нефти и нефтепродуктов Дмитрий Сладкоштиев удостоен Почетной грамоты Министерства энергетики России. На НПЗ специалист работает более 15 лет. Пришел на завод по примеру отца.

– Моя работа – это и мое увлечение в какой-то мере, – говорит Дмитрий. – Есть такая расхожая фраза, что самая лучшая работа это хобби, которое обеспечивает достойную жизнь тебе и твоим близким. Для меня это так и есть.

В этом году на заводе ввели новую номинацию «Наставничество». Награды в ней вручали тем, на чьих плечах лежит ответственность по воспитанию молодых специалистов. Одним из них стал сливщик-разливщик Василий Тихонов, который уже четверть века трудится на НПЗ.

– Работать с молодежью, оказывается, очень интересно, – говорит Василий Тихонов. – Приходят ребята толковые. Быстро осваиваются, у них легко все получается.

Различных государственных и ведомственных наград удостоено более 100 человек. Такого на заводе еще не было. По факту, отмечена работа каждого пятого сотрудника.

Работники НПЗ не только отлично трудятся, но и заботятся о благоустройстве территории завода. Примером могут послужить биологические очистные сооружения (БОС), где люди сами ремонтировали помещения операторской, проложили новые дорожки для обхода территории. Теперь БОС выглядят совсем по-другому.

Заводчане решили не просто облагородить территории. Каждая улица или проезд между производственными цехами теперь будут носить свои имена – в честь заслуженных работников нефтеперерабатывающего завода, которые достойно трудились на предприятии долгие годы, воспитали целую плеяду высококлассных специалистов. Их имена назовут те, кто пришел им на смену и сейчас трудится на производстве. Торжественное открытие именных улиц состоится уже в начале сентября. И каждый год их список будет пополняться.

5 4 2

Евгения ОВОДОВА

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх