ПО МЕСТАМ БОЕВОЙ СЛАВЫ

Более сотни школьников из Республики Коми отправились на весенних каникулах в Беларусь, чтобы посетить места боевой славы времен Великой Отечественной войны. Путешествие ребят организовано в рамках уже привычной акции «Каникулы с генеральным директором «ЛУКОЙЛ-Коми».

фото на память перед отъездом от главного офиса ООО «ЛУКОЙЛ-Коми»

…В день отъезда мальчишки и девчонки усинских школ собрались на площади у главного офиса Общества. Кто-то пришел с родителями, а кто-то – самостоятельно. Например, ученики 9 «в» класса СОШ № 5 Саша Уланов и Альберт Шарафутдинов пришли задолго до намеченного времени, продемонстрировав тем самым собранность и дисциплину.

Работница Усинского регионального управления ООО «ЛУКОЙЛ-ЭНЕРГОСЕТИ» Инна Луковкина пришла проводить в дорогу свою дочь восьмиклассницу СОШ № 3 Дашу, хотя та уже вполне самостоятельный человек. Что поделаешь, хоть с ребятами и едут надежные сопровождающие, все равно материнское сердце за ребенка переживает.

– Думаю, для дочери поездка будет очень полезной, ведь историю своей страны, историю Великой Отечественной войны знать нужно обязательно, – считает Инна Георгиевна.

Тем временем на площадь вкатывается большой автобус. Пара снимков на память – и делегация отбывает на железнодорожный вокзал.

По дороге к усинским школьникам присоединились ребята из Сосногорского, Печорского, Ухтинского, Усть-Цилемского и Ижемского районов. Все они – одаренные ребята, победители различных олимпиад и творческих конкурсов из семей нефтяников, учителей, врачей, строителей…

Следует отметить, что это путешествие накануне 65-летия Великой Победы было организовано в рамках сотрудничества с муниципалитетами республики по личной инициативе генерального директора ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» Азата Равмеровича Хабибуллина далеко не случайно. Ведь Республика Беларусь первой в 1941 году приняла на себя удар немецко-фашистских войск. И о последствиях того вероломного вторжения до сих пор могут рассказать те же Брест, Минск и Хатынь. Именно посещение этих трагически памятных мест запланировали организаторы поездки из Общества для ребят из Коми.

Напомним, подобные поездки, расходы на которые полностью берут на себя нефтяники, давно уже стали традиционными. Поощряя стремление юных земляков к еще более успешной учебе, лукойловцы ранее уже организовывали для них туры в Москву, Санкт-Петербург и – отдельно для кадетов Усинска и Яреги – в Рязань.

О впечатлениях самих ребят от поездки мы расскажем в одном из ближайших номеров «СВ».

Дмитрий ЛАТКИН

На снимке Василия ОСТАФИЧУКА: фото на память перед отъездом от главного офиса ООО «ЛУКОЙЛ-Коми»

Оставьте комментарий

Пролистать наверх