ПО ДОРОГЕ СЕМЕЙНОЙ ЖИЗНИ

В Доме культуры поселка Синегорье, что в Усть-Цилемском районе, по инициативе местной первичной ветеранской организации состоялось чествование юбиляров 2010 года, а также семейных пар, отметивших в прошедшем году золотой юбилей совместной жизни.

Чуркины

Гайсины

Потащенко

Терентьевы

После зажигательной песни «С днём рождения, друг мой, с днем рождения!» в исполнении женской вокальной группы ведущая вечера представила свадебных юбиляров. В поселке численностью 423 человека таковых оказалось пять пар. Это Николай Михайлович и Фаина Поликарповна Потащенко, Нарцисс Нурьевич и Лидия Петровна Гайсины, Тит Иванович и Татьяна Константиновна Чуркины, Григорий Ефимович и Акулина Еремеевна Терентьевы, отметившие в 2010 году золотую свадьбу. Еще одна пара, Владимир Карпович и Анна Ивановна Ясинские, отметила изумрудную свадьбу – 55 лет совместной жизни. Но, к сожалению, они не присутствовали на празднике.

Тем не менее, ведущая концерта коротко рассказала про каждую семейную пару, отметив, что их до сих пор объединяют верная дружба и любовь, пронесенная сквозь долгие годы. Несмотря на жизненные неурядицы, стержнем и смыслом их жизни всегда оставалась семья, а главным капиталом – дети и замечательные внуки.

Под бурные аплодисменты начальник территориального отдела загс Усть-Цилемского района Галина Чупрова пригласила юбиляров на сцену и задала традиционный вопрос: «Согласны ли вы идти дальше рука об руку по дороге семейной жизни, быть рядом и в радости, и в горести?» Ответ мужей был единодушным: «До самой смерти!» Супруги ответили дружным «да!». Затем «молодоженов» пригласили расписаться в книге Почетных свадебных юбиляров.

После этого поздравления и подарки от имени главы сельского поселения Алексея Поздеева юбилярам вручила депутат Совета сельского поселения «Усть-Цильма» Любовь Федоркова, а от компании «ЛУКОЙЛ-Коми» и усть-цилемского отделения партии «Единая Россия» – Надежда Воробьёва и Николай Канев.

Кульминацией праздничного торжества стало дружное «горько!» под нескончаемые аплодисменты зрителей.

В этот же вечер чествовали тех, кто в прошедшем году отметил свой юбилейный день рождения. Самых старших юбиляров – Устину Артамоновну Бобрецову и Анну Ефимовну Терентьеву – поздравили с 85-летием. Обе работали в поселке на замшевом заводе, являются ветеранами труда и труженицами тыла. Каждому из юбиляров, а их было более 15 человек, организаторы подобрали теплые и добрые слова, сопровождая их музыкальным подарком.

Надежда ПЛАСТИНИНА

На снимках Екатерины НАЗАРОВОЙ: юбиляры семейной жизни Чуркины, Гайсины, Потащенко, Терентьевы

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх