ПЛИТЫ ДЛЯ ПИЩЕБЛОКА

Заведующая ярегским детским садом №110 С. Данилова возле новых электроплитВ рамках Соглашения о социальном партнерстве ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» выделило средства на закупку оборудования для детских дошкольных учреждений и школ поселка Ярега.

Как сообщила заведующая детсадом №32 Любовь Симонова, на деньги нефтяников были приобретены мебель для игровых комнат, стеллажи для игрушек и пособий, а также мягкие игровые модули для строительства игрушечных городков.

– Всего у нас двенадцать групп, девять из них с помощью лукойловцев мы уже оснастили всем необходимым, оборудование для остальных трех планируем приобрести в течение нынешнего года, – рассказала Л. Симонова.

Аналогичную помощь от Общества получили и воспитанники детского сада №110. По словам им заведующей Светланы Даниловой, часть средств пошла на покупку двух новых электроплит по шесть конфорок каждая – для пищеблока дошкольного заведения. Кроме того, приобретено современное мультимедийное оборудование: экран, ноутбук и проектор для демонстрации фото- и видеоизображений.

– Мы очень благодарны нашим партнерам за поддержку. Особенно приятно, что она оказывается регулярно на протяжении уже многих лет, – не скрывала эмоций С. Данилова.

Не остались без подарков и более старшие ярегские ребятишки. Так, руководство средней школы №15 на выделенные «ЛУКОЙЛ-Коми» в рамках Соглашения деньги обставило новой мебелью школьную библиотеку, купило компьютер, проектор и д.р. На аналогичную сумму, выделенную для нужд начальной школы №23, также была приобретена мебель, а еще два телевизора и самое главное – 20 облучателей-рециркуляторов, чтобы обезопасить детей от опасных вирусов и бактерий.

Следует отметить, что средства в рамках социального партнерства нефтяники тратят, прежде всего, на благо наименее защищенных в социальном отношении слоев населения. Это, в первую очередь, дети и пенсионеры, инвалиды и малообеспеченные семьи. Адресная финансовая помощь оказывается также сельским Домам культуры и спортивным комплексам, на средства Общества проводятся различные спортивные соревнования и культурные мероприятия.

Традиции благотворительности всегда были характерны для всех подразделений Компании «ЛУКОЙЛ». Да и как может быть иначе, если нефтяники живут и работают бок о бок с теми людьми, которым помогают.

Олег ЕВЛАМПИЕВ

На снимке Светланы АНИКЬЕВОЙ: заведующая ярегским детским садом №110 С. Данилова возле новых электроплит

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх