ПЛАНОВЫЙ ПОДХОД

В. МитюшниковРаботники НШУ «Яреганефть» в прошлую субботу навели порядок в родном поселке. Стартовала акция «Чистый двор».

Идею выйти на субботник с целью убраться во дворах Яреги и привести в надлежащий вид скамейки и заборы предложил начальник нефтешахтного управления Владимир Митюшников. В этом начинании его поддержали работники предприятия и подрядных организаций, а также жители поселка. Краски, кисточки, пакеты для мусора и прочий необходимый инвентарь был предоставлен нефтедобывающим предприятием, а также в распоряжение добровольцев были выделены бульдозер и самосвал. Разделив территорию Яреги на квадраты, энтузиасты приступили к работе, а спустя какое-то время к ним присоединились сельчане. За короткое время были спилены сухие деревья, покрашены скамейки, бордюры и урны, убран мусор во дворах, в том числе и крупногабаритный, обновлен внешний вид здания поселковой администрации.

По словам специалиста отдела реализации PR и GR проектов Светланы Аникьевой, объем работы по уборке в поселке очень большой, поэтому планируется на протяжении всего лета выходить на субботники в рамках акции «Чистый двор» каждые две недели.

Первая уборка показала, насколько сильно может преобразиться Ярега, если приложить немного усилий. Поэтому нефтяники не собираются останавливаться на достигнутом.

Александр ЧАСОВИТИН

На снимке из архива НШУ «Яреганефть»: В. Митюшников с «планом уборки»

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх