ЛИДЕР СЕТЕВОЙ ГРУППЫ

В ОАО «ЛУКОЙЛ» уже давно успешно функционирует внутрикорпоративный интернет-портал «Система управления знаниями», где специалисты предприятий Группы компаний обмениваются друг с другом опытом, знаниями, наработками в различных направлениях своей деятельности. Андрей Коптелов является активным участником этого ресурса, и вместе с тем экспертом в области природоохранной деятельности.

В ходе обсуждения одной темы Андрей Геннадьевич поделился с коллегами опытом ООО «ЛУКОЙЛ-Коми», который позволил сэкономить Обществу около 27 млн рублей. В Компании «ЛУКОЙЛ» эту наработку признали успешной и рекомендовали применять в других дочерних предприятиях, а А. Коптелова отметили как одного из лидеров сетевой группы в области экологии и природопользования.

Обладание современными технологиями или достаточными для масштабной производственной деятельности ресурсами – необходимое условие ведения бизнеса, но никак не конкурентное преимущество. В результате главным путем поддержания конкурентоспособности является максимально эффективное использование имеющихся ресурсов, что может быть обеспечено компетенцией персонала. И здесь на первое место выходит опыт, а зачастую и творческий потенциал каждого отдельно взятого сотрудника, который должен по максимуму работать на благо всей Компании. Собственно на достижение этой цели как раз и направлен функционал «Системы управления знаниями».

[bubble author=»» background=»#ddd» color=»» padding=»10px» border=»0″ type=»rounded»]

В книгах, базах данных, программах нет знаний, в них можно найти лишь информацию. Носитель знаний — человек, они человеком поддерживаются, переходят от одного к другому и, наконец-то, используются человеком правильно или неправильно

Питер Друкер

[/bubble]

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх