ПЛАНИРУЕМ ОТПУСК

Хоть у нас на Севере отпуска длятся намного дольше, чем где-нибудь в средней полосе, но все же хочется к долгожданному отдыху «пристегнуть» и еще пару-тройку дней. Каждый из нас знает, что это можно сделать за счет праздников. Поэтому начинаем уже сейчас думать, каким бы образом спланировать свои «каникулы» на следующий год.

В начале июня сего года было подписано Постановление Правительства России «О переносе выходных дней в 2014 г.». В соответствии со ст. 112 Трудового кодекса РФ в следующем году предусматривается выходные 4 и 5 января (суббота и воскресенье), совпадающие с нерабочими праздничными днями, перенести на 2 мая и 13 июня соответственно. Учитывая, что 23 февраля будет воскресенье, предлагается – также в соответствии с Трудовым кодексом – перенести данный выходной на 3 ноября.

Таким образом, период зимних каникул в 2014 г. составит восемь дней – с 1 по 8 января;

в феврале днями отдыха будут 22-23 числа (День защитника Отечества);

в марте выходными будут с 8-го по 10-е (Международный женский день);

в мае – с 1-го по 4-е (Праздник Весны и Труда) и 9-11 (День Победы);

в июне – 12-15 числа (День России);

в ноябре праздничными станут первые четыре дня месяца (День народного единства).

Документ был подготовлен Минтрудом России во исполнение поручения федерального Правительства. Предлагаемые переносы выходных дней позволяют соблюсти норму ст. 110 Трудового кодекса РФ, согласно которой между двумя рабочими неделями должно быть не менее 42 часов непрерывного отдыха.

Департамент правового обеспечения ООО «ЛУКОЙЛ-Коми»

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх