ПИРШЕСТВО КРАСОК И ВКУСА

«Гейша»В Северном филиале ООО «ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукт» работает выставка живописи и декоративно-прикладного искусства, ставшая настоящим подарком от рукодельниц аппарата управления к профессиональному празднику нефтяников.

Никого не оставили равнодушными красивые пейзажи, интересные вышивки, картины, иконы и яйца из бисера. Многие сотрудники даже и не догадывались о талантах своих коллег.

Бухгалтера первичной профсоюзной организации Н. Цимбаляк никогда не оставляли равнодушной травы, луга, цветочные поляны вокруг. Всю эту красоту хотелось перенести на бумагу, но, к сожалению, не хватало необходимых навыков и знаний. Поэтому, услышав про курсы «Художник за 6 дней», Надежда Васильевна не раздумывая записалась в группу. С каждым занятием мазки начинающей художницы становились все увереннее, а картины наполнялись жизнью. Сейчас Надежда Васильевна часто рисует пейзажи с фотографий.

Инженера группы капитального строительства Е. Стрельченя многие сотрудники знают еще и как замечательного флориста. Елена Викторовна является членом Союза мастеров Республики Коми, Творческого союза художников России, а в этом году она вошла в состав Международной гильдии флористов. Пробует себя мастерица и в других жанрах. Так, на нынешней выставке представлены ее работы, написанные маслом.

Поражают красотой и величием иконы, вышитые бисером, в исполнении специалиста отдела по работе с персоналом К. Шмеркевич. По словам рукодельницы, работая над образами святых, она получает колоссальный энергетический заряд.

картина Е. Стрельченя «Осень»

Бухгалтер группы реализации И. Старосельская бисероплетением занимается более 10-ти лет. Начинала с незамысловатых украшений, фенечек, а затем перешла к вышиванию картин. Примечательно, что все работы она плетет на станке, который придумала и собрала сама.

Самое, пожалуй, популярное направление среди мастериц – вышивание крестиком. Сегодня работы руководителя диспетчерской группы Н. Федосеевой и ведущего инженера по охране окружающей среды И. Жевнеренко украшают квартиры их друзей и близких.

Интересное увлечение у специалиста отдела по работе с персоналом Н. Ивановой – она вышивает портреты женщин экзотической внешности. «Гейша», «Африканка», «Нубийка», «Индонезийская принцесса»… По словам Натальи Ивановны, на каждое творение у нее уходит почти полгода.

От всей души хочется поблагодарить рукодельниц аппарата управления предприятия за красивую, интересную выставку и пожелать им дальнейших творческих успехов!

Екатерина КОРШУНОВА

На снимках из архива предприятия: «Гейша»; картина Е. Стрельченя «Осень»

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх