ПЕСНИ ВЕСНЫ, ПЕСНИ ПОБЕДЫ

Ветераны – на почетных местах

В свое время «Бухенвальдский набат» облетел всю планету, став своего рода символом борьбы народов за мир. Его суровый, чеканный напев, неизгладимо врезающийся в память, придал особый эмоциональный настрой Фестивалю военно-патриотической песни «Праздничная весна» среди работников ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» и членов их семей. Он, по традиции, прошел в канун Дня Победы в Усинском Дворце культуры и был организован руководством Общества и Объединенной профсоюзной организацией.

 

«Люди мира, на минуту встаньте!

Слушайте, слушайте:

гудит со всех сторон.

Это раздается в Бухенвальде

колокольный звон…»

 

– и зал под эти слова встал, многие вытирали слезы в то время, как работники Управления по бурению Общества в финале своей драматичной театрализованной постановки зажгли на сцене поминальные свечи в честь тех, кто был убит в годы той страшной войны…

М. Бондаренко (слева) и А. Тян поздравляют зрителей с праздникомЭтот фестиваль стал очередным знаком внимания и уважения к тем, кто принес нам Победу. Песни, стихи, хореографические композиции, выбивающие слезу или вызывающие улыбку – все было в этот вечер только для них. «Смуглянка», «Если б не было войны», «Казаки в Берлине»… Эти и другие знаменитые песни военных и послевоенных лет исполняли вместе с работниками «ЛУКОЙЛа» люди, которым пришлось пережить то страшное время.

Участникам Великой Отечественной войны и трудового фронта предоставили в зале почетные места, вручили цветы и памятные подарки от лукойловских нефтяников.

С приветственным словом к ним обратился на тот момент исполнявший обязанности Генерального директора ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» Михаил Бондаренко:

– Стать наследниками Победы – не только огромная честь, но и большая ответственность. Мы будем вечно помнить, какой ценой далась Победа в Великой Отечественной войне. Мы никогда не забудем погибших и тех, кто всем смертям назло остался в живых!

Слова благодарности за подвиг прозвучали в адрес ветеранов войны и от вышедшего на сцену ДК главы Усинска Александра Тяна. Он поблагодарил их за Победу и за то, что они подарили нашему народу жизнь и счастливое будущее.

На сцене – вокальная группа ЦПТВ ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз»Уже после концерта участники фестиваля признавались, что выйти на сцену и выступить для ветеранов – это огромная честь для них.

Об этом рассказал и участник боевых действий в Чечне, оператор по добыче нефти и газа ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз» Александр Ваняшин:

– Я каждый год выхожу на сцену и выступаю из уважения к нашим ветеранам.

Кстати, именно Александру Владимировичу доверили солировать, когда в финале концерта участники все вместе исполняли знаменитую песню «День Победы».

После концерта я подошла к участнику трудового фронта Николаю Лисовенко, который во время войны был ребенком и на себе испытал все ужасы оккупации.

– Для меня 9 Мая – великий день, разве я мог не прийти на этот концерт! Каждая песня мне дорога, все нас поздравляют, незнакомые люди дарят цветы, сразу забываешь о болячках и только молодеешь!

Анна ТКАЧЕНКО

На снимках Александра КАВИЕВА: ветераны – на почетных местах; М. Бондаренко (слева) и А. Тян поздравляют зрителей с праздником; на сцене – вокальная группа ЦПТВ ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз»

Оставьте комментарий

Пролистать наверх