ПЕРВЫЙ РАЗ В ЧУДО-КЛАСС

logoERВ преддверии Дня знаний в детском доме № 8 поселка Нижний Одес появился компьютерный класс. Это стало возможным благодаря реализации проекта Коми регионального отделения ВПП «Единая Россия» «Компьютерные классы».

Следует отметить, что в Нижнем Одесе появление современного компьютерного класса стало возможным благодаря совместным усилиям единороссов республики и нефтяников ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» – многолетних социальных партнеров детского дома.

В торжественном открытии принимали участие секретарь республиканского отделения партии «Единая Россия» Роман Зенищев, его заместитель, глава МР «Сосногорск» Игорь Леонов и зам. директора ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз» Виктор Марьянков.

 В. Марьянков в компьютерном классе

– Наличие в образовательном учреждении компьютерного класса – это не прихоть, а требование времени, – отметил на церемонии открытия класса Р. Зенищев. – Вот почему компьютеризация образовательных учреждений нашей республики является приоритетом в работе «Единой России».

Эту мысль продолжил Игорь Леонов, подчеркнув, что «Единая Россия» – партия реальных дел.

Первое занятие в новом классе провела с детьми «Лучший учитель России 2010 года» из кадетской школы г. Сосногорска Л. Чиркова.

Выразив слова благодарности за такой щедрый подарок единороссам и нефтяникам ООО «ЛУКОЙЛ-Коми», директор детдома Надежда Шамардина при этом отметила, что специальная мебель для компьютерного класса была приобретена именно на деньги лукойловцев.

Как отметил Виктор Марьянков, главная ценность социального сотрудничества заключается в том, что оно носит постоянный и адресный характер.

– Сегодня сбылась наша давняя мечта, поэтому и преподаватели, и воспитанники рады этому событию, – подчеркнула Н. Шамардина.

Тамара СИВЕРУХИНА

На снимке Сергея СОКОЛОВА: В. Марьянков в компьютерном классе

Кстати

На территории Республики Коми функционируют 36 детских домов и школ-интернатов, и только 12 из них оснащены компьютерными классами.

Оставьте комментарий

Пролистать наверх