ПЕРВЫЕ В РЕЙТИНГЕ

В ОВД г. Усинска подвели итоги инспекторский проверки, которая была проведена в конце сентября. Комиссия, работу которой возглавил заместитель министра внутренних дел, начальник следственного управления при МВД по РК, полковник юстиции Андрей Эдигер, дала удовлетворительную оценку деятельности усинских милиционеров.

По информации главного инспектора инспекторского штаба МВД РК Александра Коюшева, работа ОВД г. Усинска за 2006-2008 годы была признана неудовлетворительной. Но за последние полтора года усинские стражи порядка значительно повысили качество своей работы, улучшив показатели.

– На 31 процент снизилось количество правонарушений в городе, в то же время раскрываемость преступлений увеличилась на 15 процентов. На 38 процентов стало меньше совершаться тяжких преступлений, на 9 процентов сократилось количество разбоев, – сообщил А. Коюшев.

Причем, по его словам, на сегодняшний день уровень раскрываемости преступлений в городе нефтяников выше среднего республиканского. По этому показателю ОВД Усинска в этом году стал первым в рейтинге отделов внутренних дел республики.

При этом нерешенной пока остается проблема с кадрами.

Присутствовавший на совещании глава городского округа «Усинск» Александр Тян отметил позитивные перемены не только в статистике раскрываемых преступлений:

– В последнее время можно заметить и такое изменение: во время проведения массовых мероприятий в городе, порядок на которых всегда поддерживают сотрудники ОВД, стало значительно меньше высокомерия, грубости со стороны милиционеров. Вы – вместе с людьми.

А. Тян отметил, что сегодня администрация муниципалитета по мере возможности оказывает помощь ОВД. Так, за последние годы сотрудникам отдела было выделено 12 квартир, 34 комнаты в общежитиях. При этом Андрей Эдигер сообщил, что далеко не во всех муниципалитетах республики местные администрации оказывают столько внимания проблемам органов внутренних дел. И это не только финансовая помощь, но и решение организационных вопросов, а также моральная поддержка.

Семен ФРОЛОВ

Оставьте комментарий

Пролистать наверх