Первое золото спартакиады

10 8 1

В нефтяной столице Коми положено начало новому сезону спартакиады среди трудовых коллективов города на призы руководителя администрации МО ГО «Усинск». Первым этапом стали состязания по лыжным гонкам.

В качестве соревновательной дисциплины была выбрана эстафета. Это наиболее динамичный и зрелищный вид гонок в лыжном спорте. Причем эстафета была смешанной – каждая команда состояла из мужчин и женщин.

Этот спортивный марафон проводится уже в шестой раз, ежегодно собирая большое число как участников, так и болельщиков. Программа спартакиады состоит из семи видов спорта – лыжные гонки, плавание, футбол, баскетбол, волейбол, настольный теннис и легкая атлетика.

Традиционно участие в состязаниях приняли команды «ЛУКОЙЛ-Коми» и Усинского регионального управления ООО «ЛУКОЙЛ-ЭНЕРГОСЕТИ». Как и ожидалось, борьба за золото развернулась между ними, хотя и соперники не давали возможности расслабиться нефтяникам и энергетикам. Лыжники Усинского политехнического техникума буквально наступали на пятки. Но на каждый новый этап эстафеты первыми отправлялись атлеты, представляющие корпоративные цвета Компании, и первыми же финишировали.

В итоге самыми быстрыми оказались лыжники «ЛУКОЙЛ-Коми» в составе постоянных участников городских спортивных мероприятий Филиппа Ануфриева и его мамы Екатерины, представляющих центральный аппарат предприятия, а также Андрея Скворцова и Екатерины Пузевич из ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз». Второе место заняла команда УРУ ООО «ЛУКОЙЛ-ЭНЕРГОСЕТИ», третьими стали студенты политехникума.

Следующим этапом ежегодной спортивной гонки среди трудовых коллективов станет настольный теннис. Какой будет текущая спартакиада и смогут ли нефтяники вновь взойти на верхнюю ступень пьедестала, читайте в будущих номерах «СВ».

Александр ЧАСОВИТИН

 

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх