60 минут счастья

11 8

Прогулка с любимой под звездным небом или вечер настольных игр с родными и друзьями? Сотрудники «ЛУКОЙЛ-Коми» поддержали международную экологическую акцию «Час Земли», прошедшую в последнюю субботу марта.

Напомним, основное условие всемирного флешмоба – выключить свет и электроприборы с 20.30 до 21.30 в знак солидарности со всеми, кто обеспокоен проблемами изменения климата и сбережения ресурсов.

О том, как прошли для нефтяников эти 60 минут, некоторые рассказали в формате небольшого очерка. Как мы и обещали, публикуем лучшую историю на страницах нашей газеты. Ее автору – заведующей хозяйством ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз» Анжелике Гриво – присуждается приз, который можно получить в Центре общественных связей «ЛУКОЙЛ-Коми». Итак, представляем вниманию читателей ее произведение.

***

На календаре 24 марта, наконец-то приходит весна. Но наш северный городок никогда не славился пунктуальной сменой времени года. За окном серо и пасмурно, а погода так и не перестает морозить щеки усинцев. Световой день весной, конечно, увеличивается, но темнеет по-прежнему рано. Несмотря на это, я очень люблю Усинск, как и весь земной шар, поэтому моя семья в знак солидарности со всей страной ежегодно поддерживает акцию «Час Земли», ведь это замечательная возможность принять участие в сохранении экологической обстановки нашей планеты.

Сегодняшний вечер был особенным. Я стояла и наблюдала, как окна в домах гасли одно за другим, а вместе с ними темнели улицы. Наступил «Час Земли», а значит, и прекрасная возможность отключить электричество и провести теплый вечер в кругу семьи.

В квартире стояла непривычная тишина. Зажженные на столе свечи придавали кухне какой-то особенный уют. Ужин при свечах рядом с близкими, что может быть лучше? Не шумел телевизор, молчал телефон, даже лифт не издавал раздражающих звуков. Мы разговаривали о важном, обсуждали семейные дела, а на душе было так комфортно, что на секунду показалось, что не будь на Земле электричества, люди были бы добрее и счастливее. Такой душевной и теплой я давно не видела свою кухню. А глаза родных, вы бы видели! Они блестели, как самые яркие звезды на небе. Дети счастливыми голосами просили повторять такие вечера как можно чаще.

Незаметно пролетел час, а накрытый стол тем временем заметно опустел. Я посмотрела на часы, они показывали 21:55. Наш ужин подошел к концу. Электричество снова оживило всю технику в доме. Мы неторопливо разбрелись по квартире. Кто-то сразу взялся за телефон, кто-то включил телевизор, защелкала клавиатура компьютера. Я тихо улыбнулась, вспомнила только что горящие глаза родных и еще раз убедилась в том, что счастье – оно в мелочах.

[bubble author=»» background=»#ddd» color=»» padding=»10px» border=»0″ type=»rounded»]

Любопытно

Международная акция «Час Земли – 2018» обновила свой прошлогодний рекорд популярности. В этом году к ней присоединились почти 190 стран мира. В России в мероприятии приняли участие 170 городов. А это на 20 больше, чем в 2017-м.

[/bubble]

 

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх