Перемен – ждать!

7 6

На Ухтинском нефтеперерабатывающем заводе прошли перевыборы председателя Совета молодых специалистов. 95 % голосов получил Роман Садыков.

Для сравнения, прошлые выборы были более интригующими, тогда кандидаты собрали примерно равное число голосов.

И вот новый предводитель молодых заводчан проводит первое собрание. В первом ряду – его соперник в выборной гонке Татьяна Витович, ныне – заместитель председателя. Ее вотчина – творческое начало молодежи на заводе. Еще один заместитель, Александр Панькин, – правая рука Романа, представитель рабочего коллектива. В таком трио новый председатель видит огромный потенциал.

– На данный момент у нас есть определенные сложности в работе Совета в плане информирования. Даже на собрании Совета, на выборах большая часть представителей управления. Почему? Цеха на большом отдалении друг от друга, их деятельность особо не пересекается. То, что знают одни, не всегда известно другим. Плюс сменный график работы, – сетует Роман.

 

Совиная почта

Ее, пусть даже в шутку, готов рассмотреть председатель Совета, не понаслышке зная, в каком информационном вакууме находятся рабочие. Роман Садыков не всегда был «белым воротничком». Путь по карьерной лестнице он начал с 3-го цеха. Тогда узнавал о новостях завода из эсэмэсок друзей. Теперь же хочет найти идеальный способ общения. Впрочем, Роман понимает, без ошибок не обойтись:

– Раньше вся информация приходила с электронными письмами или из эсэмэсок коллег вместе с просьбами довести ее до остальных сотрудников. Но не всегда есть возможность отправить сообщение, кто-то вне доступа, на отсыпном… Надо идти в ногу со временем. Опробуем мессенджеры, соцсети и так далее, чтобы инициатор видел, кто получил информацию, а кому нужно сообщить дополнительно по другим каналам.

 

Ораторское мастерство

Волонтерство и культмассовая работа никуда не денутся, нужно вводить новые мероприятия. К примеру… дебаты. На эту мысль Романа натолкнуло обсуждение с коллегами необходимости ораторского мастерства. Многие говорят: у него талант, а оказалось проще – практика и упорство.

– У меня дебаты были в гимназии. Уже тогда я понял: это не просто расширяет кругозор, а позволяет взглянуть на проблему под всеми возможными углами, учит доказывать свою точку зрения, а также слышать своего собеседника.

Роман уверен, многие докладные и объяснительные пишутся из-за недопонимания, и упражнение вроде дебатов решит проблему с ненужными бумагами. Кроме того, нужно расширять сферы своего влияния. Молодые работники – это будущее предприятия, парни и девушки, сидящие сегодня в зале, через 10 лет могут занять руководящие посты. Почему бы не ускорить процесс? Создать коллектив, имеющий вес, к которому будут прислушиваться, – определяют планы участники первого собрания.

 

Инициативе – ДА!

Она приветствуется, в том числе высшим руководством ООО «ЛУКОЙЛ-УНП». Новый председатель хочет не только мотивировать коллег на занятие общественной деятельностью, но и помочь им в этом:

– По себе знаю, как некоторые вопросы сложно самостоятельно решить. Нет понимания, как именно это сделать, через кого, либо все куда банальнее – страшно пойти. Но генеральный директор открыл для нас дверь, сказал, что готов помочь в решении вопросов. Давайте использовать эту возможность! – предлагает Роман Садыков.

В новом Совете планируется вести рейтинг специалистов, который, наряду с горизонтальной ротацией, призван стать действенным инструментом для профессионального роста работников. А после того как программа докажет свою эффективность, почему бы не подумать и о вертикальной ротации на основе предложений Совета? Но это уже следующий этап новой истории.

Мария КОТЦОВА

 

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх