Оберегая труд

8 6

Общественная нагрузка по контролю за безопасностью и охраной труда не в тягость, а в радость для оператора технологических установок ООО «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка» Александра Панькина. В феврале он съездил в Казань на повышение квалификации по линии профсоюзной работы. Вернувшись на работу, стал внедрять полученные знания, превращая информацию в опыт.

 

Традиция завода

Обучение проходят все уполномоченные по охране труда. Представители завода участвуют во всех выездных мероприятиях Международной ассоциации профсоюзных организаций ПАО «ЛУКОЙЛ», а также Нефтегазстройпрофсоюза России. В Казань пригласила МОПО, и первичная профсоюзная организация НПЗ с радостью откликнулась на данное предложение. В Татарстан поехал Александр Панькин.

– Свою общественную работу он проводит качественно, принимает участие в первом и втором уровнях производственного контроля. Александр – молодой, перспективный сотрудник, жаждущий знаний, стремящийся применять их на практике, – объясняет выбор председатель Объединенной первичной профсоюзной организации ООО «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка» Галина Тарасова.

К слову сказать, в прошлом году он занял второе место на заводском конкурсе «Лучший по профессии».

 

Энергию в мирное русло

Александр Панькин способен описать свою работу кратко, но так, что станет понятно даже первокласснику – простой ее не назовешь.

– К нам на установку поступает мазут. Под воздействием высоких температур и давления мы получаем бензин, дизель и висбрекинг остаток. Это гораздо сложнее, чем производство из нефти: больше температура, идут процессы крекинга, коксования, – объясняет Александр.

Говорит, что ЛУКОЙЛ для него как второй дом.

– Настроение поднимается, как только вижу свой коллектив. Мне с ними комфортно, они настоящие профессионалы. И делая свою работу, выполняя сложные задачи, я получаю удовлетворение, – признается Панькин.

Почти два года молодой оператор защищает интересы рабочих в вопросах охраны труда и контролирует производство. И он не ограничивается рабочим пространством, перенося заводские принципы в повседневную жизнь. Недавно он увел из-под кровли с сосульками молодую женщину с коляской.

 

Отдых с пользой

Именно таков девиз Александра Панькина. Свой отпуск мужчина предпочитает наполнять смыслом. Говорит, руководство всячески поддерживает желание рабочих узнавать что-то новое, например, поехать на учебу. Тем более что так ты изнутри понимаешь, как работает предприятие, чувствуешь взаимосвязь всех процессов. Последний такой отпуск закончился дней 10 назад. До этого – неделя в Казани, обучение по охране труда. Лекции читали приглашенные доценты местных университетов. Среди пройденных тем – специфика катастроф, причины их появления.

– Узнал много нового, что-то уже отчасти удалось реализовать у себя на производстве, – делится впечатлениями Александр. – Во время обучения главный технический инспектор труда МОПО ПАО «ЛУКОЙЛ» Сергей Герасимов попросил нас подумать, как сделать работу заводчан безопаснее. Я всю неделю жил с этой мыслью, засыпал с ней и просыпался. И раз за разом приходил к мысли, что все придумано до меня. Единственное, как мне кажется, надо изменить сознание людей. Моя задача как уполномоченного по охране труда – сделать все возможное для этого.

Люди, наслышанные об активности Александра Панькина, все смелее обращаются к нему за помощью. Причем не только рабочие из родного цеха.

[bubble author=»» background=»#ddd» color=»» padding=»10px» border=»0″ type=»rounded»]

Александр Панькин, оператор технологических установок ООО «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка»:

Во время обучения главный технический инспектор труда МО ПО ПАО «ЛУКОЙЛ» Сергей Герасимов попросил нас подумать, как сделать работу заводчан безопаснее. Раз за разом приходил к мысли, что все придумано до меня. Единственное, как мне кажется, надо изменить сознание людей. Моя задача как уполномоченного по охране труда – сделать все возможное для этого

[/bubble]

Мария КОТЦОВА

 

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх