ПЕРЕХОД ЧЕРЕЗ ПЕЧОРУ

Завершены работы по строительству подводного перехода через реку Печору волоконно-оптической линии связи (ВОЛС) в направлении Нарьян-Мар – Усть-Цильма.

При его строительстве использовался бестраншейный метод прокладывания подземных коммуникаций, основанный на использовании специальных буровых комплексов. Данный переход в своем роде уникален, так как его протяженность составляет более 900 метров, глубина залегания кабеля – 28 метров. Использование метода глубокого направленного бурения позволило исключить техногенное воздействие на размыв берегов, а также окружающую среду, сохранив природный ландшафт округа и экологический баланс в месте проведения работ.

На заключительном этапе строительства подводного перехода – «задувке» волоконно-оптического кабеля связи в специальную трубу, проложенную под рекой Печорой, присутствовали представители администрации Ненецкого автономного округа, Архангельского филиала ОАО «Ростелеком», журналисты ведущих СМИ региона.

Как рассказал директор Архангельского филиала ОАО «Ростелеком» Николай Родичев, строительство ВОЛС, несмотря на сложность трассы, которая проходит по участкам вечной мерзлоты и пересекает множество водных препятствий, осуществляется в установленные сроки. Ввод ВОЛС в эксплуатацию планируется осенью 2012 года.

По информации пресс-службы
администрации НАО

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх