ПЕРЕБОЕВ С ХЛЕБОМ НЕ БУДЕТ

Администрация МО ГО «Усинск» о ситуации со снабжением хлебом и хлебобулочными изделиями

ФотоЗакрытие хлебокомбината в Усинске остается главной темой для обсуждения. На прямой линии с руководителем администрации Станиславом Хахалкиным от жителей города поступил ряд вопросов о ситуации со снабжением хлебобулочной продукцией.

– Закрытие и, как следствие, остановка выпуска хлебобулочных изделий усинского хлебозавода вызваны решением нового собственника предприятия, – сообщил Станислав Юрьевич. – Хлебокомбинат уже порядка 10 лет не является муниципальным, и администрация Усинска не имеет отношения к составу учредителей. Так что собственник предприятия имеет все основания действовать на свое усмотрение. На данный момент в городе действуют пять производителей, администрация провела с их руководителями ряд совещаний, по результатам которых хлебопеки нарастили объемы выпуска продукции. Сейчас Усинск обеспечен нужным объемом хлебобулочных изделий. Предпринимается ряд мер по расширению ассортимента и улучшению качества производимого хлеба.

Зная о предстоящей ситуации, руководство администрации и лично Станислав Хахалкин еще в декабре прошлого года провели переговоры со всеми производителями, в результате последние нарастили объемы производства, что позволило полностью обеспечить потребность Усинска в хлебобулочной продукции, отвечающей всем нормам и требованиям. Также стабильной осталась ситуация с обеспечением хлебом бюджетных учреждений, таких как школы и детские сады. Все аукционы проведены, договоры заключены в срок.

Пожалуй, главной сложностью при закрытии комбината стала необходимость всем ныне действующим производителям хлеба отправлять свою продукцию на санитарно-эпидемиологические исследования в Ухту. Дело в том, что хлебокомбинат обладал собственной сертифицированной лабораторией. Впрочем, закрыть этот вопрос будет несложно: в Усинске готовы приобрести необходимое оборудование и возобновить работу лаборатории.

Подготовил
Максим ВОИНОВ

Оставьте комментарий

Пролистать наверх