ПАЛОЧКА- ВЫРУЧАЛОЧКА

Н. А. ФедосееваПродолжаем представление лучших работников Северного регионального управления ООО «ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукт», занесенных по итогам 2014 года на Доску почета. Сегодняшний наш рассказ о руководителе диспетчерской группы отдела мелкооптовой реализации предприятия Нине Александровне Федосеевой.

Нина Александровна работает в структуре ОАО «ЛУКОЙЛ» уже 29 лет. После окончания Уфимского нефтяного техникума выпускнице предложили на выбор Ярославль, Тюмень, Якутск, Ухту и Уфу. Узнав, что в Ухте – белые ночи, Н. А. Федосеева сразу решила, что именно в этом северном городе начнет свою трудовую деятельность. По распределению попала на Ухтинский нефтеперерабатывающий завод.

Первые два года работала оператором битумного цеха, затем была депутатом городского Совета Ухты и одновременно освобожденным секретарем комитета ВЛКСМ на НПЗ. Кстати, именно здесь при довольно-таки курьезных обстоятельствах она познакомилась со своим будущим супругом: пришлось исключать его из комсомола за неуплату членских взносов. После прекращения комсомольской деятельности прошла путь от диспетчера до сменного инженера завода. В 2006 году Нина Александровна возглавила Диспетчерскую службу предприятия.

Н. А. Федосеева награждена Почетной грамотой ГК ВЛКСМ «За достигнутые показатели и активную общественную деятельность в честь 70-летия ВЛКСМ», а также Почетной грамотой Главы МО ГО «Ухта» «За многолетний добросовестный труд и в связи с 80-летием со дня основания города Ухты».

Нина Александровна болеет душой за свое дело, стремится к эффективному решению производственных задач. О сотрудниках отзывается как о настоящих профессионалах своего дела. Сменных диспетчеров называет «вторыми руководителями на предприятии», поскольку вся информация с подразделений изначально поступает к ним и именно от их оперативности зависит своевременное решение возникающих вопросов.

– Мой жизненный девиз – оставаться человеком в трудной ситуации, – делится Нина Александровна. – Я буду спокойна, если смогу помочь окружающим. Недавно перебирала дома документы и с удивлением обнаружила два шуточных диплома, присужденных мне путем тайного голосования работников. Одна из наград была в номинации «Палочка-выручалочка». Не скрою, было очень приятно, что коллеги так отзываются обо мне.

А еще руководитель диспетчерской группы любит работать с молодежью: принимает активное участие в конкурсах, спектаклях, капустниках, проводимых Советом молодых специалистов Общества. В первых рядах она и на «Лыжне России», и в «Кроссе наций».

Екатерина КОРШУНОВА

Оставьте комментарий

Пролистать наверх