ОТЛОЖИЛИ ДО ВЕСНЫ

Почти месяц жители дома № 19 по улице Комсомольской испытывали сложности с водоснабжением из-за порыва на участке трубопровода, находящемся в ведении «Водоканал-Сервиса». Ход живительной влаги к дому № 19 был в срочном порядке перекрыт, но чтобы его жильцы не остались без холодной воды, строение «запитали» от домов № 15 и № 23 по той же улице, проведя от них временные трубы. «Водоканал-Сервис» заверил управляющую компанию «Универсал», что все будет устранено до 12 ноября.

Однако в обозначенные сроки к проблемному дому холодная вода все еще поступала по временной схеме, а за домом в районе 5-го подъезда был вырыт котлован, через который планировалось пустить новую трубу под близлежащей дорогой. Такая же картина была и к 25 ноября, правда, несколько усугубленная погодными условиями: выпал снег, а столбик термометра неумолимо сползал за отметку «30 градусов». В результате на дне заиндевелого котлована образовалась замерзшая лужа.

Как раз возле этого живописного места 25 ноября и собрались представители УК и «Водоканал-Сервиса», чтобы выяснить, в чем причина такого промедления и как можно ситуацию исправить. На это совещание на морозе был приглашен и заместитель председателя совета города Николай Кулябов.

– Мы с таким трудом утепляли этот дом, а теперь из-за котлована тепловой контур нарушен, – с горячностью говорит директор УК Ирина Цыпящук. – Сейчас у нас замерзают коммуникации в подвале и жители первых этажей.

– Мы пять раз пытались пустить под дорогой новую трубу, но что-то там мешает, – оппонирует другая сторона. – Сейчас ищем специалистов, которые могут вести горизонтальное бурение.

А пока представители «Водоконал-Сервиса» ищут, вода в квартирах в часы интенсивного водоразбора из-за перепадов давления может пропасть в любой момент.

– Из-за таких перепадов стали чаще случаться порывы в квартирах, – сетует Ирина Анатольевна. – А если в сильные морозы циркуляция воды прекратится на несколько часов, то может выйти из строя вся система водоснабжения.

Подводя своеобразный итог, Николай Кулябов попросил специалистов не сваливать вину друг на друга, а четко сказать, что необходимо сделать, чтобы устранить проблему.

Евгения ЛЯСКОВСКАЯ

Кстати

Пока верстался номер, пришло сообщение, что временные трубы уже заменены на новые большего диаметра. Котлован обещано засыпать, а прокладку участка трубы под дорогой отложить до весны.

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх