Миллионная отметка

2 2 1

В конце 2017 года на Ярегском нефтяном месторождении был поставлен рекорд: впервые за всю историю НШПП «Яреганефть» добыча нефти с начала года составила более миллиона тонн. А в этом году рекорд будет побит, поскольку миллион тонн нефти уже добыт за восемь месяцев!

Этого удалось достигнуть благодаря реализации на Яреге приоритетного в масштабах всего ЛУКОЙЛа проекта развития нефтепромысла, тотальной модернизации его производственных мощностей.

2 2 2rЕжегодно ЛУКОЙЛ инвестирует значительные средства в развитие производственной инфраструктуры НШПП. Реализация проекта «Ярега-1» по модернизации производственных мощностей только за 2016–2017 годы позволила ввести в промышленную эксплуатацию новые крупные объекты. А именно пункт подготовки и сбора нефти, водоподготовительную установку ВПУ-700, энергоцентр «Ярега» мощностью 75 МВт. Построены и запущены мощные парогенераторные установки, закачивающие в недра сотни тонн горячего пара. Благодаря им промысел вышел на новый уровень, в частности, объекты усилили экологическую составляющую производства.

Работы по расширению мощности также ведутся на парогенераторных установках «Центр» и «Север» Ярегского месторождения.

С ростом производства нефтепромысла преображается и внешний вид Яреги. При поддержке Компании строятся дома, возводятся и ремонтируются социальные объекты.

Но какими бы внушительными не были вложения, какое бы современное «железо» не внедрялось в производство, достижение высоких показателей невозможно без людей. Именно благодаря труду шахтеров предприятие сегодня может гордиться добытыми миллионами тонн «черного золота». А в том, что на нефтешахтах трудятся настоящие профессионалы, сомневаться не приходится. Слава знаменитых фамилий производственных династий Баклановых, Трушковых, Заглубоцких, Зоненко, Дымовых и многих других распространилась далеко за пределы предприятия.

Так и живет Ярега: отцы передают уникальный опыт сыновьям, те в свою очередь делятся шахтерскими секретами со своими детьми. И потом вырастают из них настоящие асы, бьющие рекорды шахтной нефтедобычи.

Виталий ИВАНОВ

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх