ОТ СКВАЖИНЫ ДО ЗАПРАВКИ

Фото

История ЗАО «Нижнеодесское УТТ», как и многих предприятий юга Тимано-Печоры, имеет один исток. Его родоначальницей более 40 лет назад стала «Коминефть». Сегодня в составе транспортного предприятия семь автоколонн, которые расположены в Сосногорском, Ухтинском, Печорском, Ижемском, Вуктыльском районах Республики Коми, в городе Сыктывкаре и в Архангельской области. В настоящее время здесь трудится более 760 человек, «Нижнеодесское УТТ» входит в состав холдинга ОАО «Спецнефтетранс».

– Высококвалифицированный кадровый состав водителей и опытных специалистов-автотранспортников, большой парк техники позволяет удовлетворить в полном объеме потребности заказчиков, – рассказал директор «Нижнеодесского УТТ» Олег Бабиков. – Основным нашим деловым партнером является «ЛУКОЙЛ-Коми». Сейчас наше предприятие раздвинуло границы сферы обслуживания, выиграв тендеры по оказанию транспортных услуг «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработке» и «Архангельскгеолдобыче».

На данный момент в Республике Коми нет другого такого транспортного предприятия, которое было бы способно обеспечивать потребности подразделений Нефтяной Компании «ЛУКОЙЛ» во всех трех сегментах ее деятельности: от нефтяной скважины до переработки сырья и доставки нефтепродуктов на автозаправочные станции.

– Трудимся так, чтобы заказчики транспорта были довольны нашей работой, – подчеркнул Олег Юрьевич. – Чтобы поддерживать статус высоко конкурентного предприятия, мы активно приобретаем новую технику, вкладывая в обновление автотранспортного парка значительные средства. В этом году закуплены новые бульдозеры, автокраны, экскаватор, вахтовый автобус, которые уже работают на нефтяных месторождениях Вуктыльского, Ижемского, Сосногорского районов нашей республики. Только что получена автоцистерна для перевозки нефтепродуктов, на подходе шесть «Мерседесов» – седельных тягачей. Буквально на днях поступит новый АДПМ – агрегат для депарафинизации, который отправится в Печорский район, на Кыртаельское месторождение «ЛУКОЙЛ-Коми».

Следует отметить, нижнеодесские транспортники – активные участники многих социальных и спортивных мероприятий, проводимых среди предприятий холдинга «Спецнефтетранс», а также в поселке Нижний Одес и в ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз». Каждый год, накануне профессионального праздника главных деловых партнеров, они принимают участие в традиционной выставке нефтяного оборудования. Для нижнеодесских мальчишек экспозиция транспортников – самая любимая.

Недавно директор предприятия Олег Бабиков участвовал в церемонии передачи автобуса, который «ЛУКОЙЛ-Коми» приобрело для нижнеодесских детей. Он подарил новым владельцам транспорта топливную карту и обещал помогать в обслуживании машины.

Вот так плодотворно живет и трудится дружный коллектив ЗАО «Нижнеодесское УТТ».

Тамара АЛЕКСЕЕВА

На снимке Сергея СОКОЛОВА: О. Бабиков вручает директору нижнеодесского ЦДОД Л. Шелепиной топливную карту

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх