Островок детства

1 1 1

Что может быть светлее искренней улыбки? Тем более улыбки ребенка? На прошлой неделе в Усинске во дворе дома по улице Приполярной, 6 «а» царили детский смех и радость – здесь прошло открытие очередной, детской многофункциональной площадки в рамках проекта «ЛУКОЙЛ – детям».

Маленькие жители окрестных домов, воспитанники близлежащих детских садов и другие юные усинцы собрались на торжественной церемонии открытия задолго до ее начала. Несмотря на то, что в этом районе города расположены несколько дошкольных и образовательных учреждений, раньше этот двор был совсем малопривлекательным для игр – на это сетовали и сами дети, и их родители.

Проект по строительству детской площадки был осуществлен в рамках Соглашения между «ЛУКОЙЛ-Коми» и Усинском. Это уже второй двор с удобными и прочными горками, каруселями, качелями и комплексом тренажеров, открытый в Усинске с начала этого года. Все игровые и спортивные модули изготовлены из высокопрочных сертифицированных материалов, а для большей безопасности детей площадка покрыта специальным прорезиненным покрытием. Прекрасным дополнением к преобразившемуся двору стало яркое панно с изображениями героев известных мультфильмов, выполненное на кирпичной стене дома стрит-арт художниками из Сыктывкара.

1 2 2lОткрывая торжественную церемонию, заместитель руководителя администрации Усинска по социальной сфере Татьяна Анисимова отметила важность сотрудничества нефтяников и муниципалитета, благодаря которому в городе одна за другой открываются прекрасные игровые зоны.

– Буквально год назад мы с вами были свидетелями открытия первой площадки во дворе дома по улице Нефтяников, 43, строительство которой состоялось по инициативе Генерального директора ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» Александра Лейфрида, – сказал депутат Совета города, начальник цеха обеспечения производства ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз» Александр Баранов, – а сегодня в архитектуре города появился еще один детский игровой объект. Берегите этот островок детства!

Для маленьких усинцев открытие площадки стало ярким праздником в череде красочных дней уходящего лета: они вовсю осваивали новые тренажеры и качели, веселились в компании специалистов Центра спортивных мероприятий и аниматоров – Розы Барбоскиной и медвежат Тедди. А еще каждый ребенок, пришедший на открытие площадки, получил памятные подарки от «ЛУКОЙЛ-Коми».

Год назад на средства предприятия в Усинске уже были приобретены и установлены шесть новых детских площадок, и еще пять – в селах Колва, Щельябож, Мутный Материк, деревнях Захарвань и Денисовка. В 2016 году благодаря совместной работе лукойловцев и администрации нефтяной столицы Коми преобразились сразу три усинских двора – на днях будет открыта еще одна многофункциональная площадка от «ЛУКОЙЛ-Коми» на улице Строителей.

[bubble author=»» background=»#ddd» color=»» padding=»10px» border=»0″ type=»rounded»]

14 игровых площадок было установлено в Усинском районе на средства «ЛУКОЙЛ-Коми» в 2015–2016 годах

[/bubble]

1 2 3

Ольга АНДРЕЕВА

 

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх